5 drinks temáticos para sua festa junina
22 de junho de 2021 DicasFesta JuninaInverno EPAreceitasJunho é mês das queridas festas juninas. Apesar das restrições e distanciamento social, a época ainda pede uma festa, mesmo que em casa, só para a família, com comidas típicas e, para esquentar o corpo, deliciosos drinks juninos! Os clássicos, como quentão e vinho quente, todo mundo já conhece, mas a gente te apresenta outras ideias para dar aquela variada e animar qualquer arraial! Leia o post completo.
Choconhaque
Ingredientes:
- 2 colheres de chá de amido de milho
- 5 xícaras de chá de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 canela em pau
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de conhaque
Modo de preparo:
Primeiramente, dissolva a maisena em uma xícara de leite e reserve. Coloque o restante do leite, o leite condensado e a canela em uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura. Em seguida, acrescente o chocolate, a maisena dissolvida e misture até dissolver por completo e, finalmente, engrossar.
Retire do fogo, adicione o conhaque e sirva quente em canecas ou taças.
Batida de paçoca com café
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 300 ml de cachaça da roça
- 100 ml de leite
- 100 ml de café coado sem açúcar
- 150g de paçoca
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Sirva gelado e, se preferir ou for fazer para crianças, exclua a cachaça da receita e finalize com chantilly na hora de servir. Fica uma delícia!
Vinho quente:
Ingredientes
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- 4 cravos-da-índia
- 2 canelas em pau
- Raspas da casca de 1 laranja sem a parte branca
- 1 maçã tipo sem casca picada em cubos
Modo de preparo:
Primeiro, despeje metade do açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até obter um caramelo dourado. Acrescente a água e mexa até dissolver. Em seguida, despeje o restante do açúcar, o vinho, o cravo, a canela, as raspas de laranja e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a fervura. Desligue, misture a maçã e sirva em seguida.
Delícia de coco
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 garrafinhas de leite de coco (400 ml no total)
- 1 saquinho de coco ralado
- 300 ml de vodka
- gelo a gosto
Modo de preparo:
Primeiramente, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado no liquidificador em potência máxima por 1 minuto. Vá adicionando a vodka aos poucos, sempre batendo, até que fique na consistência do seu gosto. Pare de bater. Decore as bordas do copo ou taça com coco ralado e sirva a seguir com gelo a gosto.
Quentão com rum
Ingredientes:
- 500 ml de rum
- 250 ml de licor de laranja
- 1 limão fatiado em rodelas finas
- 1 laranja fatiada em rodelas finas
- 1 maçã fatiada em rodelas finas
- Suco de 1 laranja
- Suco de 1 limão
- 1 litro de água
- 200 g de mel
- Canela em pau a gosto
- Anis estrelado a gosto
- Gengibre ralado a gosto
Modo de preparo:
Primeiramente, junte numa panela funda, em fogo baixo, coloque o mel e a água. Mexa até que tudo dissolva bem. Adicione também metade do rum, o gengibre, a canela, os anis estrelados, o limão, a maçã e a laranja. Deixe ferver por 20 minutos.
Por fim, acrescente o suco da laranja, o do limão, o resto do rum e o licor de laranja e deixe ferver um pouco mais. Sirva em seguida, ainda quente.
Hummm, agora vai dar para esquentar e entrar no clima! Passe no EPA e descubra ofertas imperdíveis em artigos para fazer sua festa junina em casa!