5 ideias incríveis para reaproveitar pão amanhecido
15 de setembro de 2021 Alimentação saudávelO pãozinho é parte essencial da dieta dos brasileiros, sendo fonte de energia importante no nosso dia a dia. Versátil, ele vai bem com tudo, seja com manteiga, geleia, na chapa ou puro, acompanhando o cafezinho. Por isso, e visando incentivar o reaproveitamento de alimentos, compilamos neste post algumas receitas feitas com pão amanhecido, afinal, é comum sobrar pães vez ou outra em qualquer casa, não estou certa?
As receitas que você verá a seguir são dignas de uma refeição de respeito: descubra receitas de sobremesa, lanche, e até pratos principais feitos com pão. Continue a leitura!
Farinha panko
Se você assiste programas culinários, provavelmente já ouviu falar em farinha panko, um tipo de farinha muito utilizada em receitas de empanados. Muito semelhante com a farinha de rosca, a panko se destaca por conter flocos maiores, o que garante uma crocância diferente aos preparos. Para fazê-la é muito simples. Acompanhe:
Modo de preparo:
Primeiramente, asse pães amanhecidos em forno médio por aproximadamente 20 minutos, ou até que os pães estejam firmes como torradas. Em seguida, basta utilizar o ralo grosso do ralador para ralar os pães formando, assim, a farinha que poderá ser utilizada em receitas diversas, como frango ou peixe empanado, ou até mesmo em uma farofa deliciosa!
Farofa de panko com ovos
Ingredientes:
- 1 fio de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 ovos
- ½ cebola picada em cubos
- 1 1/2 xícara de chá de farinha Panko
- Sal, cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Inicie fazendo os ovos mexidos: em uma frigideira quente, adicione um fio de óleo, os ovos e uma pitada de sal. Mexa bem até que os ovos estejam firmes e cozidos, reserve. Em uma panela pequena, adicione a manteiga e a cebola e refogue bem. Quando a cebola estiver dourada, adicione a farinha panko e a torre até que ela fique dourada. Por fim, acrescente os ovos, corrija o sal e adicione pimenta do reino e o cheiro verde a gosto. Sirva em seguida.
Pudim de pão amanhecido com leite condensado
Ingredientes:
Para o pudim:
- 3 pãezinhos franceses amanhecidos (pode ser com ou sem a casca)
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite em temperatura ambiente
- 1 caixinha de creme de leite
Para a calda:
- 2 xícaras de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água fervente
Modo de preparo:
Comece com a calda. Em uma panela, em fogo baixo, acrescente todo açúcar e mexa bem, até derreter. Ao ficar dourado, coloque meia xícara de água fervente e mexa com uma colher de pau até ferver e dissolver os torrões de açúcar. Com a calda pronta, pegue a forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) derrame sobre esta e reserve.
Para fazer o pudim, inicie quebrando os ovos um por um no liquidificador. Bata bem. Em seguida, adicione todos os outros ingredientes e bata até formar uma mistura lisa. Despeje a massa de pudim sobre a forma caramelizada e cubra com papel alumínio. Asse o pudim em banho maria no forno médio a 180° C por aproximadamente 1 hora e meia. Espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Sirva gelado.
Pão pizza
Ingredientes:
- 4 pães amanhecidos
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 8 fatias de muçarela
- Uma calabresa fatiada
- orégano e manjericão a gosto
Modo de preparo:
Primeiramente, pré aqueça o forno em temperatura máxima, isso garantirá que o seu pão pizza fique bem crocante . Em seguida, parta os pães ao meio e distribua o molho sobre sua superfície. Adicione a muçarela, a calabresa e as ervas a gosto. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo derreta. Sirva logo em seguida.
Rabanada
Ingredientes:
- 4 pães amanhecidos
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Comece cortando os pães em rodelas de aproximadamente 2 cm cada. Em seguida bata os ovos, o leite condensado e o leite. Mexa bem e reserve. Em uma panela média, acrescente óleo que baste para fritar as rabanadas e ligue o fogo alto. Quando o óleo estiver quente, passe as fatias de pão, uma por uma, na mistura de ovos, leite e leite condensado e coloque para fritar. Escorra as rabanadas em um papel toalha e, em seguida, passe as rabanadas em açúcar e canela a gosto. Sirva quentinho.
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