Mousse de Chocolate com Nozes
Ingredientes
Sobremesa para servir na ceia de Natal
240 gramas de chocolate meio amargo
4 barras de talento vermelho
2 caixinhas de creme de leite
3 ovos
1 clara
Raspas de chocolate a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque gemas peneiradas e bata até ficarem esbranquiçadas.
Em uma vasilha, coloque o chocolate meio amargo picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
Despeje no liquidificador e bata mais um pouco.
Quando começar a ficar difícil de bater, adicione o creme de leite e até virar um creme homogêneo.
Derreta as barras de talento assim como fez com o chocolate meio amargo.
Transfira a mistura do liquidificador para uma travessa, adicione as barras de talento e misture bem.
Em uma batedeira, coloque as claras e bata até dar o ponto de neve.
Junte as claras ao creme de chocolate e misture delicadamente, com movimentos circulares de baixo para cima.
Leve para a geladeira por três horas e na hora de servir decore com as raspas de chocolate.
Agora é só servir! Bom apetite.
Observação:
Fonte: Imagem: shutterstock