Maça do Amor
Festa JuninaIngredientes
10 maçãs
2 xícaras e 1/2 de açúcar
1 xícara de água
1 colher (sopa) de vinagre de álcool ou de maçã
1 colher (sopa) de corante vermelho em pó
Modo de preparo
1. Lave as maçãs e seque bem.
2. Retire o cabinho das maçãs, e espete palitos de sorvete ou de churrasco e reserve.
3. Em uma panela média de fundo grosso, acrescente a água, o vinagre branco, o açúcar e o corante em pó.
4. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo sem mexer mais.
5. Passados cerca de 20 minutos, quando a calda começar a borbulhar, teste o ponto. Caso tenha um termômetro, o ponto ideal é próximo de 145C°.
6. Caso não tenha um termômetro, faça um teste pegando um pouco da calda com uma colher e vá pingando pequenas bolinhas num copo com água.
7. Pegue as bolinhas sólidas e jogue num recipiente. Caso façam barulho de vidro, a calda atingiu o ponto correto.
8. Desligue o fogo e aguarde até 2 minutos para banhar as maçãs.
9. Besunte as maçãs na própria panela de imediato para que a calda não endureça.
10. Deixe as maças secarem numa superfície lisa e untada ou num tapete de silicone.
Observação: Shutterstock
Fonte: receitinhas.com.br