Lombo Recheado
CarnesPrato principalIngredientes
1 kg de lombo de porco
300g de linguiça calabresa fresca
4 folha(s) de couve manteiga picada(s) finamente
2 dente(s) de alho picado(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite
200 g de queijo de coalho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
1 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
Barbante de uso culinário
Modo de preparo
Abra o lombo deixando-o como uma "manta", com aproximadamente 1 dedo de espessura.
Tempere com sal, pimenta a gosto e o glutamato monossódico e reserve.
Desfaça a calabresa fresca, eliminando a tripa e reserve.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho e junte a couve picada, mexendo rapidamente e ajustando o sal, por cerca de 2 minutos e reserve.
Monte o lombo: sobre a "manta" de lombo, espalhe a calabresa desfeita, depois a couve e, por último, o queijo de coalho.
Enrole como um rocambole, apertado, mas com cuidado para que não rasgue.
Amarre com barbante de uso culinário, cubra com papel alumínio (a parte brilhante sempre virada em direção ao alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 1 hora.
Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 15 minutos.
Retire do forno, elimine o barbante e sirva fatiado.
Observação:
Fonte: