Carne Moída de Forno
CarnesLanchesPrato principalIngredientes
500 g de carne moída;
1 colher (café) de alho amassado;
Orégano e sal a gosto;
1 cebola picada;
1/2 pimentão amarelo picado;
2 tomates picados;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de azeite + 1 pouco para untar a forma;
1 pote de requeijão;
8 fatias de muçarela;
Queijo parmesão ralado a gosto;
Azeitonas;
Tomatinhos-cereja.
Modo de preparo
Tempere a carne com o alho, sal e orégano.
Misture a cebola, o pimentão, os tomates picados, o azeite e a farinha de trigo.
Misture bem até formar uma massa.
Forre uma assadeira grande, untada com azeite, com essa mistura (faça uma camada fina, para não correr o risco de a carne ficar crua no meio).
Cubra com o requeijão, as azeitonas e a muçarela.
Enfeite com tomate-cereja e polvilhe o queijo ralado sobre tudo.
Leve ao forno médio por 45 minutos ou até cozinhar completamente.
Se ficar água no fundo, deixe assar mais um pouco.
Observação: Foto: Shutterstock
Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com