Ovos cozidos no ponto!
12 de julho de 2018 DicasNa hora de cozinhar o ovo sempre surge a dúvida, qual o tempo certo para o cozimento?🤔
O tempo pode variar de acordo com o seu desejo.
Existem alguns truques para acertar o ponto do cozimento do ovo, já que uns gostam do ovo molinho e outros preferem ele bem firme.
Utilize o ovo sempre na temperatura ambiente. Colocar o ovo na água quente imediatamente após retirá-lo da geladeira pode fazer com que ele rache ou quebre durante o cozimento.
Coloque os ovos a serem cozidos em uma panela, jogue água quente sobre eles e leve ao fogo para continuar o cozimento.
Dica: Para evitar que os ovos estalem adicione meia colher de chá de sal na água, isso irá ajudar a selar sua casca.
Fique atento ao tempo que o ovo está fervendo, pois é ele que dirá o ponto de cozimento do ovo.
☑ Dica: Para evitar o escurecimento da gema, após o cozimento, retire os ovos da panela e coloque-os em um recipiente com água fria.