Lombo Assado com Batatas
Prato principalIngredientes
1,5 kg de lombo de porco
1 copo de vinho branco seco
cheiro-verde
alecrim
1 cebola picada
1 limão espremido
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de óleo
1,5 kg de batatas descascadas
Modo de preparo
Com auxílio de uma faca, faça perfurações na carne.
Coloque o alecrim nas perfurações da carne.
Em uma vasilha coloque o vinho, cheiro-verde e a cebola.
Misture e adicione o caldo do limão.
Tempere com a pimenta e o sal.
Coloque lombo na mistura e deixe marinar por 12 horas.
Pré aqueça o forno em temperatura média.
Unte uma assadeira com margarina.
Retire o lombo do molho e coloque-o na assadeira.
Coloque o molho.
Espalhe por cima do lombo a manteiga previamente amassada com um garfo.
Regue com o óleo.
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno para assar durante 50 minutos.
Retire o papel alumínio, adicione as batatas temperadas com sal e leve novamente ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Enquanto o lombo estiver no forno, regue-o de vez em quando com o próprio molho que se formar e vire frequentemente o assado com um garfo, para que ele core por igual.
Mexa as batatas de vez em quando, para que não grudem no fundo da forma.
Na hora de levar à mesa, retire a carne e coloque em travessa refratária.
Distribua as batatas ao redor.
Decore a gosto.
Sirva imediatamente.
Observação: Imagem: Shutterstock
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