Clássico absoluto pro fim de ano: Espaguete à Carbonara!

06 de dezembro de 2019 Dicas
Clássico absoluto pro fim de ano: Espaguete à Carbonara!

O final de ano está chegando e começa a bater aquela saudade do que passou e daqueles que estão longe, né? Então, que tal preparar uma receita daquelas de vó, que aquece o coração? Nossa sugestão é um verdadeiro clássico: Espaguete à Carbonara!

Essa é uma receita super rápida e simples, que leva só bacon, ovos, queijo parmesão e a água do cozimento para acertar o ponto. Ah, um pouquinho de vinho na hora de dourar o bacon faz diferença – dá um toque de acidez que equilibra o sabor. Siga com atenção o passo a passo para garantir o molho bem cremoso.

 

INGREDIENTES

• 200 g Pasta di Grano Duro Espaguete nº10 Vilma
• ½ xícara (chá) de bacon em cubos (75 g)
• ¼ de xícara (chá) de vinho branco
• 2 ovos
• 2 gemas
• ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Leve uma panela média com 2 litros de água ao fogo alto. Quando ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal, junte o macarrão e misture. Deixe cozinhar, pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.

Enquanto o macarrão cozinha, prepare os outros ingredientes. Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela (lembre-se: são 2 ovos inteiros e 2 gemas; você pode reservar as claras na geladeira por dois dias ou, melhor ainda, congelar para usar depois). Junte o queijo parmesão ralado e bata bem com um garfo para misturar.

Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, doure o bacon por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Diminua o fogo, regue o vinho branco, com cuidado para não espirrar, misture bem e desligue o fogo.

Assim que o macarrão estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.

Agora você vai precisar fazer tudo bem rapidinho: escorra a água, transfira o macarrão para a frigideira com o bacon quente, junte os ovos e misture bem – a ideia é que o calor da massa cozinhe os ovos, formando um creme. Volte a frigideira ao fogo bem baixinho e vá adicionando a água do cozimento reservada aos poucos, mexendo com uma espátula por alguns minutinhos até formar um molho espesso. Cuidado para não cozinhar demais os ovos. Sirva a seguir com pimenta-do-reino a gosto.