Saiba o segredo para fazer uma deliciosa rabanada de Natal!
17 de dezembro de 2019 DicasA rabanada é a cara do Natal! Sobremesa típica de ceias de vários países, principalmente Portugal, a receita foi passando de geração em geração desde o século 15.
Simples, barata, fácil de fazer e com um sabor especial, a rabanada não pode faltar no seu cardápio de fim de ano. Escolha bons ingredientes e mãos na massa!
Veja a receita a seguir:
INGREDIENTES
- 3 pães franceses dormidos
- 2 xícaras (chá) de leite Itambé
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 lata de leite condensado Itambé
- Óleo para fritar
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 3 ovos
MODO DE PREPARO
Corte os pães em fatias, depois reserve-os.
Em uma tigela, adicione o leite Itambé e o leite condensado Itambé, depois mexa com uma colher e reserve.
Em uma tigela, adicione os ovos e bata-os com garfo até ficarem homogêneos.
Em uma panela média, adicione o óleo e coloque em fogo alto.
Coloque as fatias de pão dentro da mistura com o leite Itambé e o leite condensado Itambé, deixe encharcar por 1 minuto de cada lado.
Retire os pães da tigela do leite Itambé e o leite condensado Itambé, colocando sobre uma peneira para pingar o excesso de líquido.
Retire as fatias da peneira, depois passe pelo ovo batido.
Frite as fatias por 2 minutos de cada lado ou até que comecem a dourar.
Retire os pães com uma escumadeira, coloque sobre o papel-toalha e reserve.
Em um prato, misture o açúcar e a canela, depois passe as rabanadas nessa mistura.