Canelone à Bolonhesa
Prato principalIngredientes
16 canelones
400g de carne moída
100g de bacon picadinho
1 cenoura
1 cebola
300ml de molho de tomate caseiro (ou industrializado)
125g de muçarela
Parmesão ralado
Azeite de oliva a gosto
Orégano a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Para o Recheio
Corte a cenoura e a cebola (sem o miolo) em cubinhos.
Em uma panela, aqueça um fio de azeite de oliva, acrescente os legumes picados e deixe dourar levemente. Adicione o bacon e deixe refogar.
Acrescente então a carne moída, misture e deixe cozinhar por alguns minutos (até a carne mudar de cor).
Por fim, junte 200 ml do molho de tomate, o orégano, o sal e a pimenta do reino.
Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos (com a panela destampada) em fogo baixo.
Montagem do Prato
Recheie cada canelone com a mistura de carne usando uma colher pequena ou um saco de confeitar.
Coloque um pouco de leite no fundo de um recipiente próprio para gratinar e distribua os canelones recheados. Despeje por cima da massa os 100 ml de molho de tomate que sobraram.
Em seguida, coloque fatias finas de muçarela e salpique o parmesão ralado para finalizar.
Leve a massa ao forno pré-aquecido por 40 minutos a 180ºC.
Sirva quente!
Observação:
Fonte: Imagem: Shutterstock