Rocambole de Carne Moída com Linguiça e Bacon
CarnesLanchesPrato principalIngredientes
5 gomos de linguiça toscana fresca
500g de carne moída
1/2 pacote de creme de cebola
cheiro-verde, pimenta, e sal (a gosto)
Recheio
150g de presunto fatiado
200g de muçarela fatiada
1 cebola pequena em fatias finas
1/2 caixinha de creme de leite
requeijão cremoso
bacon em cubos a gosto
orégano e temperos (a gosto)
Finalização (opcional)
bacon em fatias finas e molho barbecue para decorar
Modo de preparo
Retire a pele das linguiças e coloque-as num processador, ou desmanche com uma faca.
Preaqueça o forno na temperatura média (180°C).
Numa tigela misture a linguiça e a carne moída com o creme de cebola, cheiro-verde, sal e pimenta.
Em uma superfície plana abra uma folha de papel alumínio (parte brilhante para cima) e espalhe a mistura de carne por cima, formando um retângulo grande, com cerca de 1cm de altura.
Cubra o retângulo com presunto, muçarela, cebola fatiada, requeijão (diluído no creme de leite), pedacinhos de bacon e salpique com os temperos que preferir
Com a ajuda do papel alumínio, vá enrolando o retângulo até formar um rolo. Cuidado para não enrolar o papel junto.
Feche bem nas pontas, para que o recheio não escape.
Se quiser cubra o rolo com fatias finas de bacon. É opcional, mas o bacon além de sabor dará um visual bonito para seu rocambole.
Em seguida, enrole toda a carne no papel alumínio e feche bem. Lembrando de deixar o lado brilhante do papel em contato com o alimento.
Asse por 45 minutos em forno médio.
Retire o rocambole do forno e pincele-o com molho barbecue (opcional).
Volte ao forno até ficar corado.
Aguarde uns 10 minutinhos para cortar e servir.
Observação: Foto: Sutterstock
Fonte: http://www.brisandonacozinha.com