Caldo de Legumes

Caldos e Sopas
Caldo de Legumes

Ingredientes

2 colheres de azeite

1 dente de alho descascado e amassado

1 cebola grande cortada em cubos grandes

400g de batata descascada e cortada em cubos grandes

300g de cenoura descascada em rodelas

300g de mandioquinha descascada e cortada em cubos grandes

1 folha de louro

Sal a gosto

½ xícara de chá de cebolinha fresca e picada

Fio de azeite

Modo de preparo

Coloque água para ferver.

Descasque, lave e corte em cubos grandes as batatas, cenouras e mandioquinhas. Reserve.

Direto na panela de pressão, coloque 1 colher de sopa de azeite, 1 dente de alho amassado.

Deixe o alho refogar, junte a cebola picada em cubos grandes, deixe refogar por mais 1 minuto e em seguida coloque as batatas, cenouras e mandioquinhas cortadas em cubos grandes.

Tempere com 1 folha de louro, sal a gosto.

Misture os legumes com o refogado de alho e cebola.

Coloque água fervente até cobrir os legumes e um dedo acima.

Tampe e deixe por 10 min.

Desligue a panela de pressão, espere todo o vapor sair e só então abra a tampa com segurança.

Coloque no liquidificador o refogado com legumes.

Despeje o caldo em uma panela e deixe ferver.

Sirva a seguir com um fio de azeite, cebolinhas e torradas.


Observação:


Fonte: Imagem: Shutterstock