Caldo de Legumes
Caldos e SopasIngredientes
2 colheres de azeite
1 dente de alho descascado e amassado
1 cebola grande cortada em cubos grandes
400g de batata descascada e cortada em cubos grandes
300g de cenoura descascada em rodelas
300g de mandioquinha descascada e cortada em cubos grandes
1 folha de louro
Sal a gosto
½ xícara de chá de cebolinha fresca e picada
Fio de azeite
Modo de preparo
Coloque água para ferver.
Descasque, lave e corte em cubos grandes as batatas, cenouras e mandioquinhas. Reserve.
Direto na panela de pressão, coloque 1 colher de sopa de azeite, 1 dente de alho amassado.
Deixe o alho refogar, junte a cebola picada em cubos grandes, deixe refogar por mais 1 minuto e em seguida coloque as batatas, cenouras e mandioquinhas cortadas em cubos grandes.
Tempere com 1 folha de louro, sal a gosto.
Misture os legumes com o refogado de alho e cebola.
Coloque água fervente até cobrir os legumes e um dedo acima.
Tampe e deixe por 10 min.
Desligue a panela de pressão, espere todo o vapor sair e só então abra a tampa com segurança.
Coloque no liquidificador o refogado com legumes.
Despeje o caldo em uma panela e deixe ferver.
Sirva a seguir com um fio de azeite, cebolinhas e torradas.
Observação:
Fonte: Imagem: Shutterstock