Ravioli de Carne com Molho Bolonhesa

Prato principal
Ravioli de Carne com Molho Bolonhesa

Ingredientes

Para a Massa

200g de farinha de trigo

2 ovos grandes

1 colher de chá de sal

Para o Recheio

50g de carne moída

Alho

Cebola

1/2 tomate sem semente

Cheiro verde

Para o Molho

50g de carne moída

Molho de tomate

Modo de preparo

Faça primeiro o recheio.

Coloque um pouco de óleo numa panela e refoque o alho e a cebola. Coloque a carne.

Quando estiver quase pronta, coloque o tomate, um pouco de sal e por fim o cheiro verde a gosto.

Se quiser, pode colocar um pouco de molho inglês. O tempero fica por sua conta. Deixe esfriando.

Coloque para ferver uma panela com 3 a 4 litros de água.

Tempere esta água com talos de salsa, dentes de alho e 1 cubo de caldo de galinha.

Se gostar de manjericão, pode colocar algumas folhas para aromatizar esse caldo.

Quando estiver fervendo, colocar 2 colheres de sopa de óleo.

Deixe em fogo baixíssimo enquanto prepara os raviolis.

Para a Massa

Coloque no processador os ingredientes.

Se não tiver processador, pode fazer na mão. É só juntar todos os ingredientes e sovar.

Passar a massa no cilindro até ficar bem fina. Colocar uma bolinha de recheio e fechar, cortando com a carretilha.

Nem precisa grudar com nada. Se não tiver cilindro de abrir massa, pode abrir com o rolo até uma espessura bem fina. Coloque um pouquinho de recheio em cada pedaço, cubra com a massa e corte os quadrados com a carretilha. Não é preciso usar garfo, clara de ovo ou qualquer outra coisa para a massa grudar, pois a carretilha já fecha bem os raviolis.

Coloque os raviolis prontos em forma polvilhada com farinha.

Quando terminar, a água já estará fervendo.

Cozinhe os ravioles em porções por 10 minutos. Escorra e coloque numa travessa.

Despeje o molho bolognesa por cima, queijo ralado, e está pronto!


Observação:


Fonte: Imagem: Shutterstock