Ravioli de Carne com Molho Bolonhesa
Prato principalIngredientes
Para a Massa
200g de farinha de trigo
2 ovos grandes
1 colher de chá de sal
Para o Recheio
50g de carne moída
Alho
Cebola
1/2 tomate sem semente
Cheiro verde
Para o Molho
50g de carne moída
Molho de tomate
Modo de preparo
Faça primeiro o recheio.
Coloque um pouco de óleo numa panela e refoque o alho e a cebola. Coloque a carne.
Quando estiver quase pronta, coloque o tomate, um pouco de sal e por fim o cheiro verde a gosto.
Se quiser, pode colocar um pouco de molho inglês. O tempero fica por sua conta. Deixe esfriando.
Coloque para ferver uma panela com 3 a 4 litros de água.
Tempere esta água com talos de salsa, dentes de alho e 1 cubo de caldo de galinha.
Se gostar de manjericão, pode colocar algumas folhas para aromatizar esse caldo.
Quando estiver fervendo, colocar 2 colheres de sopa de óleo.
Deixe em fogo baixíssimo enquanto prepara os raviolis.
Para a Massa
Coloque no processador os ingredientes.
Se não tiver processador, pode fazer na mão. É só juntar todos os ingredientes e sovar.
Passar a massa no cilindro até ficar bem fina. Colocar uma bolinha de recheio e fechar, cortando com a carretilha.
Nem precisa grudar com nada. Se não tiver cilindro de abrir massa, pode abrir com o rolo até uma espessura bem fina. Coloque um pouquinho de recheio em cada pedaço, cubra com a massa e corte os quadrados com a carretilha. Não é preciso usar garfo, clara de ovo ou qualquer outra coisa para a massa grudar, pois a carretilha já fecha bem os raviolis.
Coloque os raviolis prontos em forma polvilhada com farinha.
Quando terminar, a água já estará fervendo.
Cozinhe os ravioles em porções por 10 minutos. Escorra e coloque numa travessa.
Despeje o molho bolognesa por cima, queijo ralado, e está pronto!
Observação:
Fonte: Imagem: Shutterstock