Coxinha De Frango

Lanches
Coxinha De Frango

Ingredientes

Para a Massa

2 litros de água

1kg de farinha de trigo peneirada

2 caldos de galinha

1 colher de margarina

1 colher rasa de sal

1 colher de colorau

Para o Recheio

1kg de peito de frango cozido e desfiado

2 cebolas médias picadas

1 xícara de salsinha picada

2 dentes de alho amassados

sal a gosto

Colorau a gosto

Óleo ou azeite

Para Empanar

2 claras

1 litro de água

1 pitada de sal

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 kg de farinha de pão

Modo de preparo

Para a Massa

Em uma panela, junte a água (de preferência a água que cozinhou o frango), os dois caldos de galinha, a margarina, o sal e o colorau.

Deixe a mistura no fogo até ferver.

Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e, com o auxílio de uma colher de pau, vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela.

Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com margarina.

Deixe esfriar e vá sovando a massa constantemente para não criar casca.

Para o Recheio

Em uma panela com óleo ou azeite, adicione o alho amassado, o sal, a cebola picada e o colorau, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos.

Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar.

Para a Montagem

Passe um pouco de manteiga nas mãos, pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa.

Coloque uma porção do recheio e feche pinçando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador.

Para Empanar

Misture a água e as claras, bata com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e bata até que as bolinhas de farinha desapareçam.

Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo.

Após terminar de empanar as coxinhas, repita a operação.

Para Fritar

Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º C) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar.

Espere dourar bem, escorra e aproveite.


Observação:


Fonte: Imagem: Shutterstock