Sorvete: descubra 5 receitas incríveis para fazer em casa

29 de setembro de 2020 Primavera Epareceitas
Sorvete: descubra 5  receitas incríveis para fazer em casa

A primavera chegou e com ela vem também a volta da chuva, das flores e, principalmente,  do calor. Sabemos que para quem ama o sorvete, uma das sobremesas mais populares do mundo, não tem tempo ruim: faça chuva ou faça sol, calor ou frio, ele é uma boa pedida em todas as estações do ano. Entretanto, seu poder de refrescar até os dias mais calorosos faz com que o seu sucesso seja maior nas estações quentes. Hummm, também ficou com vontade? Neste post você encontrará receitas deliciosas e descomplicadas de sorvete para fazer em casa! Dê uma lida. 

 

Sorvete cremoso de leite em pó

sorvete de ninho

Ingredientes:

  • 400g de creme de leite fresco ou 1 latinha de creme de leite bem gelado e sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de leite em pó

Modo de preparo:

Primeiramente, bata o creme de leite bem gelado na batedeira por aproximadamente 5 minutos. Se você estiver utilizando o creme de leite fresco ele deverá ficar com a consistência de chantilly. O creme de leite normal deverá aumentar de volume também, mas ficará um pouco menos fofinho. Em seguida, adicione com a ajuda de uma espátula o leite condensado e o leite em pó. Misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam incorporados. Leve para o refrigerador por pelo menos 4 horas. 

Sorvete de queijo com calda de goiabada

sorvete de queijo com goiabada

Ingredientes sorvete:

  • ½  lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite 
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 200 gramas de queijo minas padrão

Ingredientes calda:

  • Suco de 1 limão
  • 400g de goiabada cascão
  • 150ml de água filtrada

 

Modo de preparo:

Para o sorvete, basta bater o creme de leite, o leite condensado, o requeijão e o queijo minas no liquidificador até que forme um creme liso. Transfira para o congelador por 4 horas, retire, bata novamente por 10 minutos e deixe refrigerar por mais 2h ou até servir. 

Para a calda basta misturar todos os ingredientes em banho maria até que se forme uma calda lisa e aveludada. Espere esfriar para servir acompanhando o sorvete. 

Sorvete de morango com pedaços

sorvete de morangos em taça

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ½  xícaras de chá de morango picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher de sopa de limão

 

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata o Leite condensado, 2 xícaras de morango, o creme de leite e o suco de limão. Transfira a mistura para um refratário, cubra com plástico filme e leve ao freezer por 4 horas. Retire a massa e bata mais uma vez, agora na batedeira, por aproximadamente 10 minutos. Assim que parar de bater acrescente meia xícara de morangos picados. Leve de volta ao freezer, por cerca de 2 horas e sirva.

 

Sorbet de manga

sorbet natural de manga

Diferente do sorvete, o sorbet não leva derivados de leite na receita. É super refrescante e pouco calórico. 

 

Ingredientes:

  • 3 mangas maduras
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de açúcar 

 

Modo de preparo:

Primeiramente, descasque as mangas, corte em cubos e leve ao congelador por 4 horas. Retire as mangas do congelador e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de bater. Assim, elas ficaram na textura certa e não estragam o processador. Em seguida, em velocidade alta, bata as mangas junto com o suco de limão e o açúcar em um processador por aproximadamente 10 minutos, ou até o creme ficar aveludado e liso. Sirva em seguida com folhinhas de hortelã. 

 

Sorvete de canela

sorvete caseiro de canela

Ingredientes:

  • 400 ml de leite integral
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 04 paus de canela
  • 04 gemas;
  • 125g de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó

 

Modo de preparo:

Primeiramente, em uma panela, aqueça o leite integral, o creme de leite, e os paus de canela. Desligue o fogo assim que ferver. Bata na batedeira as gemas com o açúcar e a canela em pó até ficar com uma coloração amarelo claro e textura leve. Em seguida, retire a canela em pau e adicione as gemas batidas com açúcar ao leite quente. Acenda o fogo novamente e continue misturando o creme por aproximadamente 15 minutos. Em seguida, desligue o fogo, transfira o creme para batedeira e bata por mais 15 minutos. Por fim, leve para o freezer por 4h antes de servir. Esse sorvete fica super cremoso e encorpado, um verdadeiro deleite para quem ama canela.

 

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