5 Receitas de drinks para fazer com espumante ou champagne
16 de dezembro de 2020 Natal EPAreceitasO Champagne ou espumante é um tipo de bebida alcoólica leve muito comum nesta época do ano. Além de ser super refrescante no calor, o espumante é conhecidamente uma bebida elegante, comum nas festividades de fim de ano. Pensando nisso, separamos 5 receitas super clássicas, chiques e simples para celebrar em grande estilo. Leia o post completo e se delicie. Boas festas!
Clericot
Ingredientes:
- 1 maçã cortada em cubos
- 1 abacaxi cortado em cubos
- 10 morangos partidos ao meio
- 1 laranja cortada ao meio
- 1 dose de licor de laranja (ou se você preferir, uma dose de suco natural de laranja)
- 1 garrafa de espumante
- Gelo
Modo de preparo:
Em uma jarra grande, adicione as frutas picadas. Complete a jarra com gelo e acrescente o licor de laranja ou suco. Por último, adicione o espumante e misture delicadamente com uma colher longa e está pronto. Cheers!
Belini
Ingredientes:
- 1 taça de espumante prosecco
- 3 pedaços de pêssego
- 2 ou 3 gotas de suco de limão
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado. Delicioso, simples e refrescante!
Aperol Spritz
Ingredientes:
- 150 ml de espumante seco
- 100 ml de Aperol (ou campari)
- 50 ml de Club Soda (ou água com gás)
- 1 rodela de laranja
- Gelo
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma taça de vinho com bastante gelo, misture e finalize com a laranja.
Mimosa
Ingredientes:
300 ml de suco de laranja
1 garrafa de champagne ou espumante
Gelo a gosto
Modo de preparo:
Misture os ingredientes em uma jarra e sirva em seguida. Se preferir, decore com um pedaço de laranja. Este drink é um sucesso absoluto!
French 75
Ingredientes:
- 40ml (ou uma dose) de gin
- 15ml suco de limão
- 10ml xarope de açúcar (para fazer, misture uma parte de água e uma de açúcar refinado)
- 50ml espumante seco
- Gelo
- 1 unidade Casca de limão para decorar
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira, misture todos os ingredientes, exceto o espumante. Bata bem. Passe a bebida por um coador e transfira para uma taça de champanhe. É válido lembrar que o gelo serve para gelar a bebida na coqueteleira e não na taça. Em seguida, complete a taça com espumante e decore com a casca de limão.
Nós, do EPA, desejamos a você um Ano novo repleto de realizações. Felicidades e que as comemorações sejam alegres e cheias de vida!