Chocotone
LanchesIngredientes
1kg de farinha de trigo
90g de fermento fresco para pão
1 xícara de água morna
200g de manteiga
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de sal
Casca ralada de 1/2 limão
Casca ralada de 1/2 laranja
1 pitada baunilha
500g de gotas de chocolate
Modo de preparo
Misture 100g de farinha, o fermento e um pouquinho de água.
Deixe descansar por 15 minutos.
Na batedeira, coloque a manteiga, as gemas, o mel e o açúcar.
Bata.
Misture todos os ingredientes, colocando as gotas de chocolate por último.
A massa deve ficar com a textura macia.
Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
Coloque a massa em formas de papel para panetone.
Cubra e deixe crescer até praticamente dobrar de volume.
Faça cortes em forma de cruz na parte de cima do chocotone.
Leve ao forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Observação:
Fonte: Imagem: Shutterstock