Bolo Floresta Negra
Bolos e TortasIngredientes
Para a Massa
6 ovos
meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) chocolate em pó
Meia colher (sopa) de fermento em pó
Para o Recheio
Meia xícara (chá) de rum
500g de chantilly
1 xícara (chá) de cerejas picadas
200g de Chocolate meio amargo
Cerejas inteiras para decorar
Modo de preparo
Para a Massa
Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar uma massa fofa.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, o Chocolate em pó e o fermento em pó, misturando delicadamente.
Despeje a massa em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Desenforme e deixe esfriar.
Para o Recheio
Depois de frio, corte ao meio e umedeça com o rum.
Recheie com parte do chantilly e as cerejas.
Cubra com o chantilly restante e com raspas do Chocolate meio amargo.
Decore com as cerejas inteiras.
Observação:
Fonte: Imagem: Shutterstock