Faça ovos de páscoa gourmet e aumente a sua renda!
15 de março de 2021 DicasPáscoareceitasOs ovos de páscoa são tradição na data mais deliciosa do ano. Com a criatividade do brasileiro, eles aparecem em diversos sabores e tamanhos, inclusive em uma versão exclusiva do Brasil: o ovo recheado. O sucesso dos ovos de páscoa gourmet é tão grande que recheamos esse post de receitas e dicas para vendê-los nessa páscoa para faturar um extra. Gostou da ideia? Leia o post completo!
Para fazer a casquinha do seu ovo de páscoa
A casca poderá ser de chocolate branco, ao leite ou meio amargo. Para fazê-la você precisará de uma forma para ovos de páscoa. Uma dica é utilizar barras de chocolate do tipo cobertura/TOP que endurece e não derrete fora da geladeira. Entretanto, se optar por utilizar barras de chocolate comum, será necessário temperá-lo para que ele permaneça sólido após o derretimento. Assim, para formar a casca do seu ovo de páscoa, basta pincelar o chocolate na forma e colocar na geladeira até que endureça. Por fim, você terá uma casca durinha e desinformada com facilidade.
Como temperar o chocolate?
Se você optou por utilizar o chocolate normal, siga essas instruções para temperar o seu chocolate:
1- Primeiramente, pique o chocolate em pequenos pedaços
2- Em seguida, divida o chocolate picado em 3 partes. Separe uma parte para começar a derreter, as outras serão adicionadas posteriormente.
3- Em uma panela coloque um pouco de água e leve ao forno até ferver. Desligue o fogo e coloque uma vasilha de vidro com ⅓ do chocolate em cima da panela com água fervente. É importante que a vasilha de vidro seja maior do que a panela evitando que o vapor de água passe e estrague o chocolate.
4- Com uma espátula mexa sempre o chocolate até ele derreter.
5- Com um termômetro digital de cozinha controle a temperatura do seu chocolate. Quando a temperatura atingir entre 45°C e 50°C retire o chocolate da panela e acrescente o restante do chocolate reservado
6- Mexa o chocolate bem até todo o chocolate esteja derretido e sua temperatura tenha atingido em torno dos 29°C.
7- Por último, retorne o chocolate à panela até que a temperatura suba 1°C. Esse 1°C fará toda a diferença para que o seu chocolate permaneça durinho mesmo fora da geladeira.
Hora de rechear os ovos de páscoa
A diferença dos ovos de páscoa mais famosos atualmente está em uma camada extra de recheio e sabor. Existem diversas combinações e você pode inclusive deixar que o cliente personalize o próprio ovo. Assim, será possível escolher a casca e o recheio preferido, fazendo um ovo único e super especial. Vamos à alguns recheios:
Recheio de brigadeiro tradicional:
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite
- 7 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- chocolate granulado para enfeitar
Modo de preparo:
Em uma panela em fogo baixo, acrescente o leite condensado, o cacau, a manteiga e misture bem. Quando todos os ingredientes estiverem bem misturados e o brigadeiro atingir uma coloração escura, acrescente o creme de leite e continue mexendo até que o brigadeiro atinja o ponto cremoso, soltando no fundo da panela. Desligue o fogo e reserve o brigadeiro até que ele esfrie. Por fim, basta rechear a casca do ovo de páscoa com o brigadeiro e decorar com granulado e bolinhas de brigadeiro.
Recheio de Torta de limão:
Ingredientes:
- 2 limões grande
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 pacotinho de biscoito Maria
- 1 colher cheia de manteiga gelada
- Chantilly ou merengue para enfeitar
Modo de Preparo:
Adicione o suco dos dois limões à lata de leite condensado e misture bem. Reserve. Triture o biscoito no liquidificador, acrescente a manteiga e forme uma massa. Reserve. Bata o chantilly ou o merengue e reserve também. Para a montagem, primeiramente, faça uma camada no fundo da casca do seu ovo de páscoa com o biscoito. Acrescente o creme de limão e por fim finalize com o chantilly ou merengue e decore com raspinhas de limão.
Recheio biscoito com creme de avelã
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ pacote de biscoito de chocolate triturado
- 3 colheres de sopa de creme de avelã
Modo de preparo:
Em uma panela em fogo baixo, faça o brigadeiro misturando o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o leite em pó. Misture bem até soltar do fundo da panela. Em seguida, acrescente o biscoito triturado e misture bem. Para a montagem final, basta acrescentar o brigadeiro na casca do seu ovo de páscoa e decorar com as colheradas de creme de avelã e alguns biscoitos.
Ficou com água na boca? Hummm, além de super rentáveis e fáceis de fazer, os ovos de páscoa de colher podem ser uma ótima ideia para quem quer presentear gastando pouco 😉 Ah, e passando no EPA você economiza ainda mais nos produtos para fazer seu ovo de páscoa gourmet!