Polenta com Carne Moída
MassasIngredientes
Para o Molho
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
200 g de carne moída
Meia xícara (chá) de água fervente
3 tomates grandes maduros sem sementes e picados
1 colher (sopa) de manjericão Sal a gosto
Para a Polenta
5 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
1 xícara (chá) de fubá
Modo de preparo
Para o Molho
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a carne e agua fervente e, refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido. Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando, e ir “soltando” a carne. Com a carne já sequinha acrescente os tomates e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até apurar o molho. Misture o manjericão e o sal, reserve.
Para a Polenta
Em uma panela, leve a água para ferver. Adicione a manteiga, o sal e a noz-moscada. Coloque o fubá, pouco a pouco, mexendo sempre, para não criar grumos até ferver. Deixe cozinhar, por cerca de 10 minutos, mexendo sempre. Sirva com o molho reservado.
Observação:
Fonte: Imagem: Shutterstock