Polenta com Carne Moída

Massas
Polenta com Carne Moída

Ingredientes

Para o Molho

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola picada

200 g de carne moída

Meia xícara (chá) de água fervente

3 tomates grandes maduros sem sementes e picados

1 colher (sopa) de manjericão Sal a gosto

Para a Polenta

5 xícaras (chá) de água

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de sal

1 pitada de noz-moscada

1 xícara (chá) de fubá

Modo de preparo

Para o Molho

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a carne e agua fervente e, refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido. Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando, e ir “soltando” a carne. Com a carne já sequinha acrescente os tomates e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até apurar o molho. Misture o manjericão e o sal, reserve.

Para a Polenta

Em uma panela, leve a água para ferver. Adicione a manteiga, o sal e a noz-moscada. Coloque o fubá, pouco a pouco, mexendo sempre, para não criar grumos até ferver. Deixe cozinhar, por cerca de 10 minutos, mexendo sempre. Sirva com o molho reservado.


Observação:


Fonte: Imagem: Shutterstock