Receitas vegetarianas e deliciosas
22 de outubro de 2021 Sem categoriaAo contrário do que muitos pensam, uma receita vegetariana não precisa ser sem graça e, tão pouco, custar caro. É possível preparar refeições completas com alimentos que você já conhece e de uma forma que você nunca viu! Além de saudáveis, pois as refeições que você verá a seguir são feitas primordialmente de verduras e legumes, é possível incluí-las em qualquer cardápio, seja ele vegetariano ou não. Aproveite as ofertas da Quinta na Feira do EPA e mão na massa!
Hambúrguer vegetariano de beterraba
Ingredientes:
- 1 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande picada em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara de chá de beterraba ralada
- 1 + 1/4 xícara de chá de fubá
- 2 xícaras de chá de feijão carioquinha cozido e sem caldo
- ½ limão
- Sal e Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de shoyu
- 8 fatias de queijo muçarela
- 8 pães de hambúrguer
- 2 colheres de sopa de maionese
- Salada a gosto
Modo de preparo:
Comece aquecendo uma frigideira em fogo médio. Acrescente o azeite, a cebola, refogue e junte o alho. Mexa por mais 2 minutos. Em seguida, junte a beterraba, adicione um pouco de sal e pimenta do reino e refogue bem até que o líquido seque.
Em seguida, em um processador, adicione o feijão carioquinha cozido, o refogado de beterraba, o suco de limão, o shoyu, um pouco de sal e pimenta do reino e uma parte do fubá (aproximadamente 3/4 de xícara de fubá) Processe todos esses ingredientes e refrigere por 40 minutos para que ganhem consistência.
Após os 40 minutos, modele os hambúrgueres e passe no restante do fubá. Doure os hambúrgueres em uma frigideira bem quente regada com azeite. Assim que eles estiverem fritos, adicione uma fatia de queijo sobre o hambúrguer e tampe a panela para que o queijo derreta. Sirva os hambúrgueres nos pães com um pouco de maionese e salada a gosto.
Espetinho de legumes
Ingredientes:
- 2 espigas de milho
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 abobrinha pequena
- 1 cebola roxa
- 1 xícara de tomatinhos cereja
- 4 colheres de sopa de azeite
- Alecrim, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Essa receita é muito simples e os legumes escolhidos podem variar de acordo com o seu gosto. Comece cortando cada espiga de milho em rodelas de mais ou menos 2 cm. Em seguida, corte também os pimentões vermelhos e amarelos em cubos médios. A abobrinha deverá ser partida em rodelas, assim como o milho. Reserve. Por fim, descasque a cebola e corte em pequenas pétalas. Com os vegetais cortados, prepare os espetinhos intercalando cada legume de uma vez.
Para finalizar, pincele azeite sobre todos os espetos e tempere com sal, pimenta do reino e alecrim, Aqueça os espetinhos em uma churrasqueira para um sabor especial de defumado ou, se preferir, prepare-os em uma chapa ou frigideira bem quente.
Quibe de cenoura
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de trigo para quibe
- 2 xícaras de chá de água filtrada
- 1 colher de sopa de cheiro verde (cebolinha, salsinha e hortelã)
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de chá de cenoura ralada
- 1 cebola média bem picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Primeiramente, lave o trigo em uma peneira bem fina. Em seguida, deixe-o descansar em uma tigela com água filtrada por 30 minutos ou até que o trigo tenha absorvido toda água.
Certifique-se de que não sobrou água. Coloque o trigo dentro de um pano de prato e torça até que ele fique bem sequinho. Em seguida, acrescente o sal, a pimenta, o cheiro verde e um pouco de azeite. Misture tudo com as mãos por alguns minutos, pelo menos 3, para que o trigo libere o glúten e dê liga. Reserve
Para preparar o recheio, em uma frigideira em fogo médio, acrescente 2 colheres de sopa de azeite, a cebola picada e refogue bem. Assim que a cebola estiver macia, adicione o alho, a cenoura, o sal e refogue por aproximadamente 5 minutos. Adicione este refogado ao trigo já hidratado. Faça pequenas bolinhas ou conchas formando o quibe. Frite-os em óleo quente até que fiquem dourados ou, se preferir uma versão mais saudável, asse-os por aproximadamente 25 minutos em fogo médio.
Berinjela assada com tomate
Ingredientes:
- 1 berinjela grande
- 2 tomates médios
- 2 dentes de alho (amassados)
- Azeite de oliva a gosto
- Manjericão e cheiro verde
- Pimenta do reino moída e sal
Modo de preparo:
Primeiramente, corte a berinjela em finas lâminas no sentido do comprimento.
Em seguida, lave a berinjela em água corrente e seque muito bem. Logo depois, tempere a berinjela com o alho amassado, o sal, a pimenta do reino e regue com azeite de oliva, massageando delicadamente para que todas as partes da berinjela fiquem temperadas. Disponha as fatias de berinjelas em uma forma e reserve. Corte o tomate em cubos pequenos, tempere com sal, cheiro verde e manjericão. Disponha essa saladinha de tomate picado sobre as fatias de berinjela e, por fim, regue com um fio de azeite e leve para assar em forno aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos.
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