Receitas vegetarianas e deliciosas

22 de outubro de 2021 Sem categoria
Receitas vegetarianas e deliciosas

Ao contrário do que muitos pensam, uma receita vegetariana não precisa ser sem graça e, tão pouco, custar caro. É possível preparar refeições completas com alimentos que você já conhece e de uma forma que você nunca viu! Além de saudáveis, pois as refeições que você verá a seguir são feitas primordialmente de verduras e legumes, é possível incluí-las em qualquer cardápio, seja ele vegetariano ou não. Aproveite as ofertas da Quinta na Feira do EPA e mão na massa! 

 

Hambúrguer vegetariano de beterraba 

hambúrguer de beterraba vegetariano receita vegetariana

Ingredientes: 

  • 1 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chá de beterraba ralada
  • 1 + 1/4 xícara de chá de fubá
  • 2 xícaras de chá de feijão carioquinha cozido e sem caldo
  • ½ limão
  • Sal e Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de shoyu
  • 8 fatias de queijo muçarela 
  • 8 pães de hambúrguer
  • 2 colheres de sopa de maionese 
  • Salada a gosto

Modo de preparo: 

Comece aquecendo uma frigideira em fogo médio. Acrescente o azeite, a cebola, refogue e junte o alho. Mexa por mais 2 minutos. Em seguida, junte a beterraba, adicione um pouco de sal e pimenta do reino e refogue bem até que o líquido seque.

 

Em seguida, em um processador, adicione o feijão carioquinha cozido, o refogado de beterraba, o suco de limão, o shoyu, um pouco de sal e pimenta do reino e uma parte do fubá (aproximadamente 3/4 de xícara de fubá) Processe todos esses ingredientes e refrigere por 40 minutos para que ganhem consistência. 

 

Após os 40 minutos, modele os hambúrgueres e passe no restante do fubá. Doure os hambúrgueres em uma frigideira bem quente regada com azeite. Assim que eles estiverem fritos, adicione uma fatia de queijo sobre o hambúrguer e tampe a panela para que o queijo derreta. Sirva os hambúrgueres nos pães com um pouco de maionese e salada a gosto. 

 

Espetinho de legumes

espetinho grelhado de legumes com milho, abobrinha, pimentão, cebola roxa 

Ingredientes: 

  • 2 espigas de milho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 abobrinha pequena
  • 1 cebola roxa
  • 1 xícara de tomatinhos cereja 
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Alecrim, sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:

 

Essa receita é muito simples e os legumes escolhidos podem variar de acordo com o seu gosto. Comece cortando cada espiga de milho em rodelas de mais ou menos 2 cm. Em seguida, corte também os pimentões vermelhos e amarelos em cubos médios. A abobrinha deverá ser partida em rodelas, assim como o milho. Reserve. Por fim, descasque a cebola e corte em pequenas pétalas. Com os vegetais cortados, prepare os espetinhos intercalando cada legume de uma vez. 

 

Para finalizar, pincele azeite sobre todos os espetos e tempere com sal, pimenta do reino e alecrim, Aqueça os espetinhos em uma churrasqueira para um sabor especial de defumado ou, se preferir, prepare-os em uma chapa ou frigideira bem quente.

Quibe de cenoura

Receitas vegetarianas, kibe de cenoura receita 

Ingredientes: 

 

  • 2 xícaras de chá de trigo para quibe
  • 2 xícaras de chá de água filtrada
  • 1 colher de sopa de cheiro verde (cebolinha, salsinha e hortelã)
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada
  • 1 cebola média bem picada 
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:

Primeiramente, lave o trigo em uma peneira bem fina. Em seguida, deixe-o descansar em uma tigela com água filtrada por 30 minutos ou até que o trigo tenha absorvido toda água.

Certifique-se de que não sobrou água. Coloque o trigo dentro de um pano de prato e torça até que ele fique bem sequinho. Em seguida, acrescente o sal, a pimenta, o cheiro verde e um pouco de azeite. Misture tudo com as mãos por alguns minutos, pelo menos 3, para que o trigo libere o glúten e dê liga. Reserve

 

Para preparar o recheio, em uma frigideira em fogo médio, acrescente 2 colheres de sopa de azeite, a cebola picada e refogue bem. Assim que a cebola estiver macia, adicione o alho, a cenoura, o sal e refogue por aproximadamente 5 minutos. Adicione este refogado ao trigo já hidratado. Faça pequenas bolinhas ou conchas formando o quibe. Frite-os em óleo quente até que fiquem dourados ou, se preferir uma versão mais saudável, asse-os por aproximadamente 25 minutos em fogo médio. 

 

Berinjela assada com tomate

Receitas vegetarianas. Berinjela beringela com tomate e cheiro verde

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande
  • 2 tomates médios
  • 2 dentes de alho (amassados)
  • Azeite de oliva a gosto
  • Manjericão e cheiro verde 
  • Pimenta do reino moída e sal

 

Modo de preparo:

 

Primeiramente, corte a berinjela em finas lâminas no sentido do comprimento. 

Em seguida, lave a berinjela em água corrente e seque muito bem. Logo depois, tempere a berinjela com o alho amassado, o sal, a pimenta do reino e regue com azeite de oliva, massageando delicadamente para que todas as partes da berinjela fiquem temperadas. Disponha as fatias de berinjelas em uma forma e reserve. Corte o tomate em cubos pequenos, tempere com sal, cheiro verde e manjericão. Disponha essa saladinha de tomate picado sobre as fatias de berinjela e, por fim, regue com um fio de azeite e leve para assar em forno aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos.

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