Mesa posta: dicas para não errar na apresentação
30 de novembro de 2021 DicasFestasNatal EPAA decoração é uma das principais tradições natalinas. Para além do pisca pisca e da árvore de natal, a mesa posta pode e deve ser mais uma forma de celebrar esta época do ano. Seja no almoço ou jantar de natal ou réveillon, montar uma mesa é um cuidado que faz parte do ritual do bom anfitrião. Talheres, copos, pratos e taças, quando posicionados corretamente na mesa, dão um charme especial para a festa. Leia o post completo e descubra como montar sua mesa posta com capricho!
Pratos e Sousplat
O prato será o ponto central de referência para cada um dos outros elementos da mesa posta. O modelo de prato que você usará dependerá das comidas que serão servidas na mesa, podendo variar em uma gama de formas, cores e tipos. Se guie sempre por ele.
Além do prato, inclua o sousplat, uma espécie de suporte para o prato, para dar um toque ainda mais especial para a composição.
Talheres
A organização de talheres segue uma lógica básica e após aprender você não vai esquecer. É muito simples: garfos à esquerda e facas à direita com o corte virado para o prato. Outro cuidado que você também pode ter é se certificar em compor uma mesa com talheres de um mesmo faqueiro.
Se necessário, disponha colheres para sopas, caldos e outros pratos ao lado da faca. A colher para sobremesa fica na horizontal, acima do prato, ou ao lado da última colher.
Taças e copos
Não tem coisa melhor do que brindar junto a pessoas queridas. Por isso, as taças e copos são elementos indispensáveis na sua mesa posta. Para organizá-los coloque-os sempre na parte superior direita em relação ao prato. Caso for utilizar mais de um copo ou taça, como por exemplo, uma taça de vinho e uma de água, coloque-as em ordem decrescente de acordo com o seu tamanho. Ou seja, do copo de maior tamanho ao menor.
Travessas e Caçarolas
Outro ponto importante para a apresentação da sua ceia é a disposição dos alimentos em travessas, bowls, caçarolas e pratos. Evite manter produtos em embalagens, ou ainda, evite que a ave e outros assados sejam servidos na forma utilizada para o preparo. Existem exceções, é claro, e elas caminham de acordo com as particularidades da sua ceia. Lembre-se que a mesa posta é composta por cada um dos elementos que nela se encontram, por isso, use e abuse das louças que ficam o ano todo no armário: certamente elas farão um show nesse evento.
Outros elementos
Por fim, use e abuse da sua criatividade para ornamentar sua mesa com elementos natalinos diversos. O verde e o vermelho combinados são um clássico, entretanto, não se prenda a isso. Ouse nas cores, use artigos que você já tem em casa como bolas de natal, fitas, guardanapos decorados, velas e outros. Flores, ramos e pinhas também podem incrementar a decoração uma vez que relembram a árvore, elemento central nas festividades natalinas.
Viu só? Montar uma mesa posta não é tão difícil quanto parece e o resultado será elegante e convidativo. Para mais dicas como essa, continue acompanhando o nosso Blog e para uma mesa farta e econômica neste natal, aproveite as super ofertas que só o EPA tem!