Dia das Mães EPA: Prepare um almoço especial para este domingo!
04 de maio de 2022 receitasNo próximo domingo é celebrado o dia das mães e, para que a data seja comemorada em grande estilo, nada melhor do que preparar um almoço à altura da matriarca, não é mesmo? Por isso, nosso blog post de hoje foi feito exclusivamente para você que quer preparar um almoço super especial de forma simples e gastando pouco! Pegue o bloco de notas e venha com a gente aprender algumas receitas imperdíveis.
Macarrão gratinado com molho branco
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão
- ½ cebola
- 3 dentes de alho
- 3 copos de leite
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de farinha de trigo
- 500g de bacon em cubos
- 1 caldo de galinha
- 200g de muçarela ralada
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Primeiramente, cozinhe o macarrão em água e sal e, assim que estiver no ponto, escorra, lave em água fria e reserve. Em seguida, frite o bacon e reserve.
Em uma panela junte a manteiga, a cebola picada, o alho picado, e refogue bem. Assim que a cebola estiver refogada, adicione a farinha, misture até dissolver e, logo em seguida acrescente o leite, o caldo de galinha, o cheiro-verde e os temperos que você desejar e misture até o molho branco encorpar.
Assim que o molho estiver pronto, junte-o ao macarrão, transfira para uma travessa grande, acrescente a muçarela, regue tudo com um fio de azeite e leve para gratinar em forno pré-aquecido à 180º por aproximadamente 15 minutos.
Frango a parmegiana
Ingredientes:
- 5 filés grandes de peito de frango
- sal e pimenta do reino a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 2 ovos
- Suco de 1 limão
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca
- óleo para fritar
- 1 xícara de chá de molho de tomate pronto (industrializado ou caseiro)
- 300 gramas de queijo muçarela
Modo de preparo:
Comece temperando o frango com sal, limão, pimenta do reino e o alho. Reserve. Em seguida, num prato fundo, bata os ovos com uma pitada de sal e uma pitada de pimenta.
Passe os filés na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca até todos estarem empanados. A farinha de trigo ajuda a grudar a casca e faz com que o bife fique ainda mais crocante.
Em seguida, com o óleo já quente, frite os filés até que a casquinha esteja dourada dos dois lados. Reserve. Espalhe uma concha pequena de molho de tomate em uma forma grande e coloque o filés de frango. Acrescente muçarela em cima de cada filé e cubra com o restante do molho. Por fim, asse em forno alto até que o queijo derreta e o molho comece a borbulhar. Isso leva cerca de 10 a 15 minutos. Sirva bem quente acompanhado de arroz branquinho, salada e purê de batata ou, se preferir, batata frita.
Rondelli de presunto e queijo
Ingredientes:
- 400g de massa pré-cozida para lasanha
- 400g de presunto (ou apresuntado) fatiado
- 400g de muçarela fatiada
- 1 pote de requeijão cremoso
Para o Molho ao Sugo
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 xícaras de chá de molho de tomate
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Comece preparando o molho, para isso, adicione o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Em seguida, acrescente o cubo de caldo de carne e misture bem até dissolver. Coloque o molho de tomate, a folha de louro, misture e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Caso seja necessário corrigir a acidez, coloque o açúcar.
Ao final, acerte o sal e reserve.
Para fazer o rondelli pegue uma “folha” da massa e espalhe sobre ela uma colher de chá cheia de requeijão cremoso. Sobre o requeijão, coloque uma fatia de presunto (ou apresuntado) e duas fatias de muçarela. Enrole como se fosse um bolo de rolo e corte em fatias. Para finalizar, acrescente uma concha do molho no fundo de um refratário grande, disponha o rondelli sobre ele e cubra com o restante do molho. Leve ao forno médio preaquecido (180ºC) até a muçarela derreter. Sirva com um fio de azeite.
Lombo assado com abacaxi e curry
Ingredientes:
- Uma peça de aproximadamente 1,5 kg de lombo
- 1 abacaxi cortado em rodelas
- 1 ramo de alecrim
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de curry em pó
- 4 alhos socados
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Comece temperando o lombo com limão, o curry em pó, o alho, sal e pimenta do reino a gosto. Deixe descansar por pelo menos 2 horas para que a carne absorva todos os sabores. Passado o tempo, faça cortes durante o torso do lombo e encaixe as rodelas de abacaxi entre a carne. Em seguida, adicione folhinhas de alecrim no lombo e leve ao forno pré- aquecido à 180º por aproximadamente Uma hora e 15 minutos. Para que o lombo fique bem assado e suculento, cubra-o com papel alumínio durante os primeiros 30 minutos de cozimento. Retire o papel alumínio e deixe que o lombo asse normalmente até atingir uma coloração dourada. Sirva acompanhado de legumes cozidos ou salteados na manteiga.
Gostou das nossas receitas de Dia das Mães?
Uma boa dica para quem não é muito chegado(a) na cozinha é seguir o passo a passo de acordo com o indicado. Se você já se sente um pouco mais seguro(a) na cozinha, poderá fazer pequenas modificações para deixar a receita com a sua cara! Modificações básicas na lista de ingredientes podem transformar uma receita tornando o almoço ainda mais especial!
Não deixe de passar no EPA mais próximo para abastecer o seu lar com as nossas ofertas! Compartilhe o seu almoço de dia das mães nas redes sociais e marque o EPA 🙂