Dia das crianças em casa: brincadeiras e receitas para aproveitar o dia
08 de outubro de 2020 CriançasDicasPara quem já passou da infância, o dia das crianças é uma data para relembrar e reanimar aquele espírito desbravador e curioso dessa época tão importante da vida. Para quem ainda é criança, o dia é feito para aproveitar bastante: brincadeiras, lanchinhos especiais, presentes e diversão são compromissos marcados. Pensando nisso, recheamos esse post com dicas de brincadeiras e lanchinhos deliciosos para aproveitar esse dia tão especial. Dê uma lida!
Caça ao tesouro
A caça ao tesouro em casa pode ficar muito mais divertida utilizando presentinhos e lembrancinhas. As regras são simples: esconda objetos pela casa ou quintal. Além disso, esconda também fichas com dicas sobre onde estão os objetos. Uma boa ideia é esconder, por exemplo, potinhos de tinta, para que ao final da brincadeira eles possam ter material para brincar de pintura. Utilizar um cronômetro e apito para indicar a proximidade do objeto pode ser uma forma divertida de deixar o jogo mais competitivo!
Massinha feita em casa
A massinha feita em casa rende muito e, além disso, o processo de fazê-la é super simples e divertido para as crianças. Para fazer sua massinha caseira você vai precisar de:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de sal
- 1½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo (soja, girassol, ou outro comestível)
- corante comestível de cores variadas
Para preparar é muito simples: Basta misturar os ingredientes e adicionar o corante da cor que você preferir. Uma boa ideia é separar a massa em bolinhas e fazer a massinha de diferentes cores. Agora é só brincar e deixar a criatividade fluir!
Stop!
Stop, adedanha ou adedonha, dependendo de onde você mora, é um jogo super simples e, ainda assim, super engraçado e educativo. A diversão consiste em lembrar das palavras e se desafiar a escrevê-las corretamente. Você só precisa de um papel e lápis para horas de diversão e aprendizado. Ah! e se você e as crianças forem mais moderninhos, existe também a versões do jogo online e gratuito.
Pequeno chefe de cozinha
Toda criança tem curiosidade e vontade de ajudar na cozinha. Com a pressa do dia a dia, e o medo dos riscos que a cozinha apresenta para os pequenos, muitas vezes afastamos a criançada da cozinha. Neste dia 12 faça diferente: chame as crianças para aprender a cozinhar! Além de ser uma tarefa super terapêutica, a proximidade das crianças com o preparo diminui a resistência com os alimentos, melhorando os hábitos alimentares.
Abaixo selecionamos algumas ideias descomplicadas e deliciosas.
Ideias de receitas fáceis para fazer com a criançada no dia das crianças
picolé de limonada
Ingredientes:
½ xícara de suco de limão
3 xícaras de água filtrada
açúcar a gosto
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes. Logo em seguida, distribua o suco em forminhas de picolé, adicione o palito e deixe no freezer por pelo menos 4 horas.
pipoca doce de leite em pó
Ingredientes:
1 xícara de milho para pipoca
2 colheres de sopa de óleo
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
½ xícara de leite em pó
Modo de preparo:
Primeiramente, em uma panela grande coloque o óleo e o milho de pipoca, leve ao fogo médio, mexa até que o milho comece a estourar, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe todos os milhos estourarem.
Em outra panela, coloque o açúcar, a água, misture e deixe em fogo médio até a mistura ter uma cor amarelada leve. Desligue o fogo, adicione a pipoca misturando bem, até a calda incorporar bem na pipoca.
Por fim, basta colocar a pipoca numa bacia e adicionar o leite em pó.
Bolo de chocolate com cobertura
Ingredientes para a massa:
4 ovos
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de leite
Ingredientes cobertura:
2 colheres (sopa) de manteiga
7 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 latas de creme de leite com soro
Modo de preparo:
Primeiramente, misture todos os ingredientes da massa, exceto o fermento, no liquidificador. Em seguida, com a ajuda de uma espátula, adicione o fermento mexendo delicadamente. Unte a forma com um pouco de óleo e farinha e leve ao forno pré aquecido à 180° por aproximadamente 40 minutos ou até o garfo sair limpo do bolo.
Para calda basta misturar todos os ingredientes e levar a fogo médio até obter uma mistura homogênea e cremosa. Espere a cobertura esfriar antes de acrescentar no bolo. hummmm!
Além dessas receitas, você encontra centenas de ideias de receitas aqui no nosso site! Aproveite o feriado com a leveza e a criatividade das crianças, se divirta e deixe que as coisas simples tomem um sabor nostálgico de infância! Feliz dia das crianças 😀