Dia Mundial da Alimentação
16 de outubro de 2018 DicasHoje, 16 de Outubro, é celebrado o dia Mundial da Alimentação e convidamos a nutricionista Ramiele Calmon para falar um pouco a respeito.
O Dia Mundial da Alimentação foi criado com o intuito de desenvolver uma reflexão a respeito do quadro atual da alimentação mundial e principalmente sobre a fome no planeta. A data foi escolhida para lembrar a criação da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) em 1945.
Comemorar o Dia Mundial da Alimentação é refletir, não só sobre alimentação saudável, regras básicas para uma boa alimentação, benefícios e/ou malefícios dos alimentos, distúrbios e/ou doenças alimentares, mas também sobre o desperdício alimentar e fome no mundo.
Uma valiosa atitude que você pode começar a ter é de: evitar o desperdício de alimentos. Um terço de toda a alimentação humana é desperdício.
Assim, o controle do que desperdiçamos é uma preocupação da Comissão Europeia, que definiu como meta, a redução de 50% do desperdício alimentar em 2020.
Planeje melhor suas refeições, comprando ou servindo no prato somente aquilo que de fato, será consumido, olhe sempre o prazo de validade do produto, reutilize as sobras das refeições, elaborando outros pratos ou sopas e, como sempre falamos por aqui: opte pelos alimentos da estação, cujo o preço é mais em conta e são sempre mais frescos!