Duas receitas de sorvete com Refrescos Vilma, para você se refrescar e pagar pouco.

24 de setembro de 2019 Dicas
Duas receitas de sorvete com Refrescos Vilma, para você se refrescar e pagar pouco.

SORVETE DE UVA

 

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de Refresco de Uva Vilma sachê 240 g (que dá aproximadamente 25 gramas)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)

MODO DE PREPARO

  • Coloque o Refresco Vilma, o leite condensado, o creme de leite e a água no liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
  • Pegue um refratário médio, cubra-o com o creme e leve ao freezer por 2 horas. Bata no liquidificador novamente.
  • Volte o conteúdo para o freezer, até endurecer (cerca de 7 horas).

DICAS

Decore a taça com calda de morango ou, quando for servir o sorvete, jogue groselha por cima.
Frutas picadas podem ser colocadas e deixam a receita ainda mais deliciosa.

 

ESSA RECEITA LEVA: REFRESCO DE UVA VILMA

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TORTA DE SORVETE VILMA

 

INGREDIENTES

Sorvete

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara de leite (300 ml)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 colher (sopa) de Refresco de Maracujá Vilma, sachê
  • 240 g (que dá aproximadamente 25 gramas)

Calda

  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (45 g)
  • 2 colheres (sopa) de água (30 ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

  • Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador. Bata por 2 minutos. Passe o creme para uma panela e cozinhe em banho-maria, por 12 minutos ou até encorpar, sem parar de mexer. Retire do fogo e reserve.
  • Bata as claras na batedeira, até ficarem firmes. Aos poucos, acrescente o açúcar e, depois, o creme de leite. Desligue a batedeira. Adicione o creme que você reservou e o Refresco de Maracujá Vilma e misture com cuidado.
  • Passe tudo para uma forma de pudim untada (com 20 cm de diâmetro) e coloque no freezer por 4 horas ou até endurecer.

 

Faça a calda: em uma panela média, coloque o chocolate (já dissolvido na água) e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo por 2 minutos ou até ferver.

 

Retire do fogo e reserve.
Desenforme a torta de sorvete e regue com a calda.