Está na hora de ousar nas receitas de fim de ano!
29 de novembro de 2019 DicasFim do ano chegando e nada como receitas diferentes e gostosas para compor a mesa nas datas especiais!
Que tal então sair do comum e variar um pouco daquele salpicão de sempre com uma receita de espaguete com camarão tailandês? E, para ela ficar ainda mais deliciosa, aposte nos produtos Itambé. Garanto que você não vai se arrepender!
Veja a receita abaixo:
ESPAGUETE COM CAMARÃO TAILANDÊS
INGREDIENTES
• 400g de espaguete
• 500g de camarões do tamanho de sua preferência
• 2 colheres (sopa) de manteiga Itambé
• 200g de creme de leite Itambé
• 4 tomates maduros, sem sementes (se quiser, tire a casca também)
• 1/2 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picadinha
• 1 colher (chá) de curry
• 1cm de gengibre, sem casca, ralado fino
• 2 dentes de alho fatiados
• 1 maço de coentro, lavado e seco
• Um pouco de cebolinha-francesa ou comum, picadinha
• Sal, pimenta-rosa e pimenta-do-reino a gosto
PREPARO
Deixe os camarões em uma tigela com sal e pimenta-do-reino enquanto prepara o restante da receita.
Bata os tomates no processador ou liquidificador. Em uma panela grande, leve ao fogo médio com sal por cerca de 4 minutos ou até que ele seque um pouco.
Adicione creme de leite Itambé, pimenta dedo-de-moça, curry e gengibre e deixe por mais 2 minutos. Acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino. Desligue o fogo e deixe o molho na panela.
Se quiser, use a água que solta naturalmente do camarão (que está no tempero) e acrescente no molho de tomate. É só ligar o fogo para engrossar um pouquinho. Fica mais gostoso!
Enquanto grelha o camarão, coloque o macarrão para cozinhar em água salgada.
Grelhe o camarão em uma frigideira com manteiga Itambé. Só coloque os camarões quando a frigideira estiver bem quente. Mantenha o fogo alto ou médio-alto e doure os dois lados, cerca de 1 minuto cada (o segundo lado sempre fica pronto mais rapidamente). Lembre-se de acrescentar mais sal e pimenta, caso necessário. Cuidado para não grelhar demais, pois isso deixa o camarão meio duro e “chicletudo”.
Usando a mesma frigideira do camarão, frite o alho. Escorra e reserve.
Cozinhe o macarrão até que esteja al dente. Escorra, passe sob água corrente gelada, escorra novamente e despeje na panela com o molho, em fogo médio.
Desligue o fogo, acrescente os camarões e o alho, misture e sirva com folhas de coentro, cebolinha picada e um pouco de pimenta-rosa amassada entre os dedos.
Lembre-se de colocar o coentro só na hora de servir para que ele fique “vivo” e não murche com o calor da comida.
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