Almoço de dia dos pais: ideias de acompanhamento para churrasco

26 de julho de 2021 Dia dos Paisreceitas
Almoço de dia dos pais: ideias de acompanhamento para churrasco

Nós, brasileiros, somos verdadeiros amantes de churrasco. Seja em qual for a comemoração, o carvão, o pagode, a cerveja gelada e a comida na brasa são estrelas de  diversas reuniões em família e entre os amigos. No dia dos pais não poderá ser diferente! 

 

Neste post trouxemos ideias de acompanhamentos para incrementar o seu churrasco em grande estilo. Descubra receitas de saladas, legumes braseados, queijos e molhos que farão o seu churrasco ainda mais diversificado e gourmet. Ah, isso tudo, é claro, economizando muito com o EPA. Gostou da ideia? Então vem com a gente! 

Milho braseado com manteiga 

churrasco_ receita de acompanhamento: milho na churrasqueira

Ingredientes: 

  • 4 espigas de milho verde limpas 
  • 2 colheres de manteiga com sal 
  • Sal e cheiro verde a gosto

 

Modo de preparo

 

Primeiramente, tire a manteiga da geladeira para que ela amoleça e fique em ponto de pomada. Se preferir, parta os milhos em 3 partes cada um. Em uma panela com água fervente, adicione um pouco de sal e deixe as espigas cozinharem por 6 minutos. 

 

Após o cozimento, retire os milhos da água e leve para a grelha da churrasqueira. Evite os pontos mais quentes da brasa. Deixe as espigas de milho tostando por cerca de 5 minutos, sempre girando e pincelando a manteiga. Finalize com cheiro verde e sirva em seguida. O gostinho de defumado deixa o milho especial! 

 

Molho barbecue 

churrasco_ receita de acompanhamento: molho barbecue caseiro

Ingredientes: 

  • 2 colheres de azeite
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 xícara de molho de tomate pronto
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • 2 colheres de mostarda
  • 1 colher de vinagre branco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:


Em uma panela em fogo médio, comece refogando a cebola no azeite. Em seguida, basta adicionar todos os outros ingredientes. Misture bem, deixe o molho cozinhar até engrossar. Sirva com carnes como costelinha de porco, asinha de frango ou filé. 

 

Queijo coalho com melaço

queijo coalho com melaço de cana ou mel na churrasqueira churrasco de dia dos pais

Ingredientes:

  • 500 gramas de queijo coalho fincados em espetos
  • Melaço de cana-de-açúcar ou mel a gosto 

 

Modo de preparo: 

Na brasa quente, coloque o queijo coalho sobre a grelha da churrasqueira e asse por 5 minutos, virando para dourar por igual. Pincele com o melaço, aos poucos, até assar e dourar.

 

Retire e sirva o espetinho ou, se preferir, em pedaços. 

 

Pão de alho extra cremoso

pão de alho cremoso churrasco_ receita de acompanhamento:

Ingredientes:  

  • Oito pães adormecidos
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de manteiga amolecida
  • 4 dentes de alho médios
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado
  • Salsinha, cebolinha e orégano

Modo de preparo:

Primeiramente, em uma tigela, coloque o alho espremido. Acrescente a maionese, o requeijão, a manteiga e os temperos como salsinha, cebolinha e orégano. Misture bem todos os ingredientes até formar uma pasta consistente. Deixe essa mistura  na geladeira por aproximadamente 20 minutos, para que fique bem firme. 

 

Enquanto isso, corte os pães em pequenas fatias, tomando cuidado para não separar do formato do pão. Retire a pasta de alho da geladeira e passe generosamente em cada uma das fatias. Acrescente o queijo ralado entre as fatias dos pães e leve para assar na churrasqueira  por aproximadamente 5 a 10 minutos, dependendo da intensidade do calor. 

 

Salada de repolho com maionese

salada americana de repolho e maionese

Ingredientes:

  • ¼ de  uma unidade de repolho verde 
  • ¼ de  uma unidade de repolho roxo
  • 1 cenoura grande
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 3 colheres de chá de mostarda
  • 2 colheres de chá de vinagre de maçã 
  • sal, pimenta do reino moída e cheiro verde a gosto

 

Modo de preparo:

Primeiramente, com uma faca bem afiada, corte os repolhos em fatias bem fininhas. Lave em água corrente e escorra bem toda a água. Em seguida, rale a cenoura e adicione os repolhos e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino. Reserve. Em uma vasilha, adicione a maionese, a mostarda, o vinagre e misture bem. Incorpore o molho de maionese à salada, misture bem e finalize com cheiro verde picado na hora. Leve a geladeira e retire apenas na hora de servir. 
E ainda tem mais!  Se você tem dúvidas na hora de acertar a quantidade de ingredientes para o churrasco, acesse nosso churrascômetro e descomplique!