Jantar a dois: receitas românticas para o dia dos namorados
08 de junho de 2021 receitasJá pensou como vai ser o seu Dia dos Namorados? Com companhia ou não, dá para fazer algo especial mesmo sem sair de casa e aproveitar um dia romântico e cheio de amor. Vale pensar num cardápio gostoso, numa decoração diferente e numa boa playlist. Para fazer um menu interessante, refinado e mesmo assim, gastando pouco, temos a solução: as nossas receitas! Leia o post completo para fazer um jantar memorável neste dia 12!
A nossa ideia aqui, será a de replicar a experiência de restaurante. Por isso, selecionamos um prato para a entrada, duas opções de pratos principais e uma sobremesa que será sucesso absoluto. Claro que você não precisa fazer tudo, a nossa ideia aqui é te apresentar diferentes ideias que combinem com o seu gosto pessoal. Um bom prato principal acompanhado de um bom vinho às vezes basta. O importante é não deixar de comemorar!
Para a entrada:
A entrada é aquele momento gostoso entre a conversa e a refeição principal.
Bruschetta (ou torradinhas com tomate)
Ingredientes:
- Fatias de pão italiano ou baguete
- 2 tomates bem maduros
- 1/2 xícara de azeite + quanto baste para regar o pão
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de orégano
- folhas de manjericão
- sal a gosto
- fatias de muçarela de búfala ou tradicional
Modo de preparo:
Comece pincelando azeite nas fatias de pão e leve para o forno em temperatura média até que fiquem bem dourados e crocantes. Enquanto isso, pique os tomates em cubos bem pequenos descartando as sementes. Adicione o alho picado, o sal, o azeite, o orégano e as folhas de manjericão. Misture bem. Sobre as fatias de pão, coloque as fatias de mussarela e acrescente em cima de cada uma um pouco da mistura. Finalize com folhinhas de manjericão e volte com as torradas ao forno por 5 a 10 minutos. Sirva em seguida
Para o prato principal:
Selecionamos duas ideias: uma com e outra sem carne. Apesar disso, temos certeza que essas receitas são para todos os gostos!
Penne ao molho 4 queijos
Ingredientes:
- 400g de macarrão tipo penne
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 lata de creme de leite
- ½ cebola ralada
- 2 dentes de alho
- 1 colher de requeijão cremoso
- ½ xícara de chá de muçarela ralada
- ½ xícara de chá de queijo provolone (ou queijo minas meia cura)
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga, 2 dentes de alho picados, uma pitada de sal e a cebola. Deixe dourar e murchar. Aos poucos acrescente a farinha de trigo. Mexa rapidamente para não grudar no fundo da panela e nem queimar. Adicione leite e acerte o sal. Acrescente também o requeijão, a muçarela e o provolone e mexa até derreter completamente. Acrescente o creme de leite por fim, misture bem e desligue a panela.
Durante isso, cozinhe o macarrão em água salgada e fervente até que a massa fique cozida a seu gosto. Tome cuidado para não cozinhar demais. Escorra a massa logo que ficar pronta. Para finalizar, despeje o molho sobre o penne ainda quente, misture, adicione o parmesão ralado e leve para gratinar por 10 minutos. Sirva em seguida.
Strogonoff de carne com Cogumelos
Ingredientes:
- 500g de filé mignon cortado em tirinhas (você também pode utilizar contra filé, se preferir)
- ½ cebola ralada
- 1 dose de conhaque (opcional)
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de mostarda em pasta
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 tomate picado (sem pele e sem semente)
- 1 vidro grande de champignons (ou cogumelos frescos, se preferir)
- 1 colher bem cheia de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal, alho e pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Comece temperando a carne com sal, alho e a pimenta do reino a gosto. Reserve. Em uma panela grande acrescente a manteiga. Doure os cubos de carne pouco a pouco até que todos estejam bem selados. Adicione a cebola e doure mais um pouco, até que a carne esteja bem dourada e bem sequinha. Afaste um pouco da panela, diminua o fogo e acrescente o conhaque. Deixe flambar até que evapore todo o álcool do líquido.
Em seguida, adicione os cogumelos fatiados, o tomate picado, o molho inglês, o ketchup e a mostarda. Misture bem e deixe ao fogo médio por aproximadamente 2 minutos. Adicione o creme de leite em seguida, misture bem e desligue o fogo. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha ou batata chips.
Sobremesa:
Para a sobremesa, sugerimos uma panna cotta deliciosa e que vai bem com calda de morango, doce de leite, chocolate ou qualquer outra fruta fresca que você preferir!
Receita de Panna Cotta:
Ingredientes:
- 2 envelopes de gelatina sem sabor 7g por envelope
- 1 ½ xícara de leite + ½ xícara
- 4 xícaras de creme de leite
- ½ xícara de açúcar
- 1-2 colheres de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo:
Para começar, coloque ½ xícara de leite em uma tigela pequena, despeje a gelatina e deixe dissolver. Reserve. Em uma panela média, aqueça o creme de leite e o resto do leite com o açúcar até ferver. Tire do fogo e acrescente o extrato de baunilha. Em seguida, adicione a gelatina dissolvida e mexa bem.
Para deixar a panna cotta ainda mais lisa, coe o creme, isso vai ajudar a remover qualquer parte que tenha empelotado.Coloque a mistura em taças individuais, copinhos ou moldes pequenos para pudim. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Você pode deixar de um dia para o outro sem problemas. Sirva diretamente nas taças ou remova dos moldes. Enfeite com frutas, caldas, doce de leite, caramelo ou chocolate de sua escolha, ou sirva sem nada, também é uma delícia!
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