Receitas de sorvete, picolé e raspadinha para se refrescar no calor
03 de janeiro de 2022 receitasO calor é o clima predominante do Brasil, sendo expressivo principalmente nas estações mais quentes do ano como o verão e a primavera. Nesta época, receitas de raspadinha, sorvete, picolé ou milk-shake, são uma ótima pedida para quem quer se refrescar gastando pouco. Pensando nisso, preparamos um conteúdo repleto de receitas feitas a partir de ingredientes comuns para que você possa se refrescar nos dias quentes. Tem receita com fruta, café e até doce de leite! Gostou da ideia? Leia o post completo e descubra!
Raspadinha de limão com leite condensado
Ingredientes:
- 1 lata (ou caixinha) de leite condensado
- ½ xícara de chá de suco de limão
- 1 colher de chá de raspas de limão
- 16 cubos grandes de gelo
Modo de preparo:
Inicie batendo no liquidificador o leite condensado, o suco de limão e parte das raspas de limão. Bata bem e reserve. Em seguida, em um processador, bata o gelo até que os cubos estejam em pedaços fininhos. Coloque raspas de gelo em copos ou taças e despeje o creme de limão sobre o gelo. Sirva logo a seguir.
Picolé de manga com maracujá
Ingredientes:
- 1/4 xícara de chá de polpa de maracujá
- 1 xícara de chá de água
- 1 manga madura, picada
- 2 colheres de sopa de açúcar ou mel
Modo de preparo:
Primeiramente, bata a polpa de maracujá com a água. Caso você esteja usando a própria fruta, coe as sementes. Em seguida, bata o suco do maracujá com a manga e adicione açúcar ou mel. Despeje a mistura nas forminhas para picolé. Leve ao freezer por cerca de 6 horas antes de servir.
Frozen Iogurte de banana com morango
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de iogurte natural
- 3 colheres de açúcar
- 2 xícaras de chá de morangos picados e congelados
- 4 bananas picadas e congeladas
Modo de preparo:
No processador, adicione os morangos congelados, o açúcar, o iogurte e a banana congelada. Em seguida, processe os ingredientes por cerca de 4 minutos ou até ficar cremoso. Sirva imediatamente ou, se preferir, transfira o frozen para um pote e leve ao congelador por até um mês.
Sorvete de baunilha simples
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 400 g de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha
Modo de preparo:
Inicie batendo o leite condensado no liquidificador com o extrato de baunilha por, no mínimo, 5 minutos. Enquanto isso, com o creme de leite bem gelado, utilize uma batedeira para batê-lo até o ponto de chantilly. Quando os dois ingredientes estiverem prontos, incorpore o leite condensado no creme de leite, aos poucos, fazendo movimentos de baixo para cima. Leve para o congelador por no mínimo 5 horas antes de servir.
Milk-shake de doce de leite e café
Ingredientes:
- 5 bolas de Sorvete de baunilha (utilize a receita anterior)
- 1 xícara de café de café expresso
- 4 colheres de sopa de doce de Leite
- Chantilly e Calda de chocolate para decorar (opcional)
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata o sorvete, o café, e o doce de leite até obter uma mistura homogênea. Transfira a bebida para um copo e decore com chantilly e calda de chocolate se preferir. Sirva imediatamente.
Para mais receitas como essas, dicas, informações, promoções e ofertas, acompanhe o nosso blog quinzenalmente 🙂