5 receitas deliciosas para o almoço de dia das mães

06 de maio de 2020 Mês das mãesreceitasSem categoria
5 receitas deliciosas para o almoço de dia das mães

Uma coisa é inegável: não tem nada melhor do que a comida da nossa mãe. Sempre feito com carinho, amor e um toque reconfortante, o alimento preparado pelas matriarcas é capaz de curar. Então, que tal, neste dia das mães, retribuir todo esse cuidado em forma de alimento? Prepare um almoço bem especial para sua mãe, avó ou aquela pessoa que olhou por você com muito zelo. Neste post trouxemos 5 receitas deliciosas para agradecê-las por toda dedicação. Continue lendo! 

Costelinha ao molho barbecue

 costelinha ao molho barbecue de dia das mães

Ingredientes:

  • 2  kg costelinha de porco 
  • Alho e Sal para temperar
  • Molho:
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) molho inglês
  • 2 xícaras (chá) molho de tomate pronto
  • 2 colheres de mostarda 
  • 2 colheres de ketchup
  • 1 colher (sopa) chilli em pó ou páprica picante 
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Primeiramente tempere a costelinha com alho e sal. Transfira a costela para uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Enquanto isso, prepare o molho barbecue. Em uma panela refogue a cebola com azeite. Assim que a cebola estiver translúcida acrescente o açúcar mascavo e o molho inglês. Dissolva tudo e acrescente o vinagre branco, o ketchup, a mostarda e o molho de tomate pronto. Acrescente também a páprica ou o chilli em pó, para adicionar picância ao molho e adicione sal e pimenta do reino a gosto. Misture o molho por mais 2 minutos em fogo médio e reserve. Após os 40 minutos assando, retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele o molho em toda costela. Volte a costelinha para o forno em temperatura máxima por mais 10 minutos. Mais uma vez, pincele o molho da costelinha e volte para o forno para dourar. Repita o processo por mais duas vezes até a costelinha atingir um tom caramelizado. Sirva acompanhado de arroz branco e batatas fritas. Serve 5 pessoas. 

 

Risoto simples com ervas

risoto simples com cogumelos e ervas

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1L  de água fervente com 4 tablete(s) de caldo de legumes dissolvidos (ou a mesma quantidade de caldo de legumes caseiro)
  • 1 xícara de parmesão ralado
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
  • Um punhado de cheiro verde, manjericão ou orégano. 

 

Modo de preparo:

Dissolva o caldo de legumes na água fervente. Depois de fervida, desligue o fogo e mantenha a panela próxima à panela em que será feito o risoto. Na panela do risoto, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, um pouco de sal e misture bem, até ele começar a ficar transparente nas beiradas. Adicione o vinho branco e continue mexendo até que o líquido quase seque. Acrescente uma concha do caldo de legumes e junte ao arroz. Continue mexendo e repetindo o processo de acrescentar o caldo até que o arroz esteja macio e cremoso. Para finalizar desligue o fogo, adicione o parmesão, a manteiga, um pouco de pimenta do reino e as ervas de sua escolha. Você pode incrementar a receita servindo com cogumelos, camarão, carnes ou palmito. Serve bem 4 pessoas. 

 

Espaguete ao molho pesto

Macarrão ao molho pesto de manjericão de dia das mães

Ingredientes:

  • 500g de macarrão tipo espaguete 
  • 2 xícaras de manjericão
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho 
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de nozes, castanha ou amendoim
  • sal a gosto

 

Modo de preparo:

Primeiramente, ferva a água para cozimento do macarrão com sal a gosto e um fio de azeite. Siga o tempo de cozimento sugerido pelo fabricante. Para preparar o molho pesto basta bater o manjericão, o azeite, o parmesão, o alho e as nozes no liquidificador. Tempere o molho pesto com sal a gosto. Assim que o macarrão estiver cozido basta escorrer a água, transferir para uma travessa e misturar o molho pesto de manjericão. Finalize com um pouco de parmesão e algumas folhas de manjericão para decorar. Serve 4 pessoas. 

 

Frango assado na cerveja

frango assado na cerveja com batata

Ingredientes para marinada:

 

  • 1 e 1/2 kg de coxas e sobrecoxas de frango
  • 1 colher (sopa) cheia de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/2 copo de vinagre branco
  • 3 colheres (sopa)  de azeite
  • 2 colheres de sal

Ingredientes para assar :

  • 1 lata de cerveja clara 
  • 1 cebola picada em rodelas
  • 1kg de batatas descascadas e cortadas rusticamente
  • ramos de alecrim fresco

Modo de preparo:

Essa receita é muito simples, basta se organizar um dia antes para que o frango fique bem temperado. Em uma vasilha de plástico, misture todos os ingredientes da marinada com o frango e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro. Assim, no dia seguinte, em uma assadeira, coloque as batatas picadas no fundo, o frango com todo o caldo  da marinada, as cebolas, os ramos de alecrim e por fim coloque a cerveja. Asse por 30 minutos em fogo alto. Retire a assadeira do forno com cuidado e escoa o excesso de caldo com a ajuda de uma concha. Volte o frango para o forno por mais 30 minutos ou até que ele esteja bem dourado. Apesar de levar cerveja, essa receita pode ser consumida por crianças, já que o álcool da bebida evapora com o calor do forno. Serve bem 6 pessoas.

 

Salpicão de Frango 

salpicão de frango para almoço de dia das mães

Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada em cubos bem pequenos
  • 4 colheres de azeite
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde 
  • 1 maçã ralada
  • 200g de presunto ralado
  • maionese a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
  • batata palha a gosto
  • azeitonas para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Adicione o frango desfiado, a cenoura, o presunto e tempere com sal a gosto. Refogue por 5 minutos e transfira para uma travessa. Agora, basta adicionar todos os outros ingredientes e está pronto. Simples e prático. Serve 4 pessoas.

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