Arroz Natalino
Prato principalIngredientes
2 e 1/2 copos de arroz tipo 1
1kg de bacon
4 tabletes de caldo pronto de frango
250g uvas passas pretas pequenas
300g castanha de caju, cortadas ao meio
4 latinha de milho
1kg peito de frango desfiado
3 cenouras
Alho, cebola, sal, salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
Frite o bacon
Frite o peito do frango na gordura do bacon
Retire o bacon e deixe em um vasilha separada, faça o mesmo com o peito do frango
Coe a gordura do bacon e retorne em uma panela grande
Pique o alho (não amasse o alho) e frite, quando estiver amarelinho acrescente a cebola picada com os tabletes de frango, dê uma fritada e logo após o arroz, já lavado e secado
Acrescente 1 colher de sal, refogue bem, até sentir que o arroz esteja fritando
Acrescente o restante dos ingredientes, dê mais uma refogada
Coloque água fervente aproximadamente 5cm acima dos ingredientes e deixe cozinhar até a água secar.
Está pronto!
Observação:
Fonte: Imagem: Shutterstock