Bacalhau ao Azeite e Legumes

Prato principal
Bacalhau ao Azeite e Legumes

Ingredientes

1/2 kg de bacalhau

1/2 litro de azeite de oliva puro

1 cabeça de repolho

2 cenouras grandes

6 ovos

Couve-flor ou brócolis

3 cebolas grandes

Azeitonas pretas

Cheiro verde

1 colher de amido de milho

Modo de preparo

Dessalgar o bacalhau no mínimo 10 horas antes do preparo, trocando a água de três a 4 vezes

Em uma panela grande acrescente água e uma pitada de sal

Escaldar as folhas inteiras do repolho, as cebolas cortadas ao meio e desfolhadas, o couve-flor ou brócolis e pedaços pequenos e reserve-os

Cozinhar os ovos e cortá-los ao meio

Em uma assadeira acomode na base as folhas do repolho, em seguida as cebolas, o couve-flor ou brócolis, bem como os ovos e as azeitonas

Em outra panela, despeje o meio litro de azeite para um litro de água e ferva-os

Em seguida acrescente o bacalhau e deixe cozinhar

Uns 5 minutos antes do cozimento total, dissolva uma colher de amido de milho em um copo de água fria e acrescente ao cozimento

Despeje todo o bacalhau, após cozido sobre os legumes na assadeira e salpique com o cheiro verde

Leve a assadeira ao forno pré-aquecido, e deixe cozinhar por uns 20 minutos

Está pronto e é só servir, acompanha arroz branco e um bom vinho

Não esqueça do bom e indispensável vinho


Observação: Imagem: Shutterstock


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