Bacalhau ao Azeite e Legumes
Prato principalIngredientes
1/2 kg de bacalhau
1/2 litro de azeite de oliva puro
1 cabeça de repolho
2 cenouras grandes
6 ovos
Couve-flor ou brócolis
3 cebolas grandes
Azeitonas pretas
Cheiro verde
1 colher de amido de milho
Modo de preparo
Dessalgar o bacalhau no mínimo 10 horas antes do preparo, trocando a água de três a 4 vezes
Em uma panela grande acrescente água e uma pitada de sal
Escaldar as folhas inteiras do repolho, as cebolas cortadas ao meio e desfolhadas, o couve-flor ou brócolis e pedaços pequenos e reserve-os
Cozinhar os ovos e cortá-los ao meio
Em uma assadeira acomode na base as folhas do repolho, em seguida as cebolas, o couve-flor ou brócolis, bem como os ovos e as azeitonas
Em outra panela, despeje o meio litro de azeite para um litro de água e ferva-os
Em seguida acrescente o bacalhau e deixe cozinhar
Uns 5 minutos antes do cozimento total, dissolva uma colher de amido de milho em um copo de água fria e acrescente ao cozimento
Despeje todo o bacalhau, após cozido sobre os legumes na assadeira e salpique com o cheiro verde
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido, e deixe cozinhar por uns 20 minutos
Está pronto e é só servir, acompanha arroz branco e um bom vinho
Não esqueça do bom e indispensável vinho
Observação: Imagem: Shutterstock
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