Bacalhoada
PeixesPrato principalIngredientes
1 quilo e 200 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas
2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras
1 cebola grande cortada em rodelas
Meio pimentão verde cortados tiras
Meio pimentão vermelho cortados tiras
Meio pimentão amarelo cortados tiras
Meia xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
Sal a gosto
Meio quilo de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas "al dente"
Azeite
Cheiro-verde picado a gosto
3 ovos cozidos cortado em 4 partes
Modo de preparo
Numa tigela coloque 1 quilo e 200 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas, 2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras, 1 cebola grande cortada em rodelas, meio pimentão verde cortados tiras, meio pimentão vermelho cortados tiras, meio pimentão amarelo cortados tiras, meia xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço, sal a gosto e misture.
Transfira para um refratário untado com azeite coloque a mistura de bacalhau, alternando com meio quilo de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas "al dente" e regue com azeite.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C, coberto com papel alumínio por mais ou menos 40 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos. Retire do forno, salpique cheiro-verde picado a gosto, distribua 3 ovos cozidos cortado em 4 partes e sirva em seguida com arroz branco.
Observação: Imagem: Shutterstock
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