Batata Rosti
Prato principal
Ingredientes
6 batatas médias
1 colher (sopa) de margarina
1/2 colher (sopa) de requeijão
Queijo a gosto (mussarela, provolone ou queijo minas)
Sal a gosto
Orégano a gosto
Modo de preparo
Descasque as batatas e cozinhe-as na panela de pressão por 5 minutos.
As batatas não podem cozinhar muito, devem ficar bem durinhas para facilitar na hora de ralar e para ficar crocante.
Escorra a água e leve as batatas ao congelador por 15 minutos.
Rale as batatas no ralador
Coloque a metade da margarina em uma frigideira e deixe derreter.
Adicione metade das batatas cobrindo o fundo da frigideira.
Acrescente o recheio. Coloque o requeijão no centro, pois ele se espalha com o calor.
Coloque a outra metade das batatas por cima do recheio.
Quando a parte de baixo da batata estiver douradinha e soltando do fundo, vire com a ajuda de um prato.
Adicione a outra metade da margarina.
Retorne com a batata para frigideira para que o outro lado também doure.
Sirva quente.
O recheio pode ser alterado a gosto.
Observação:
Fonte: Imagem: Shutterstock