Bolo de Abacaxi com Coco

Sobremesas
Bolo de Abacaxi com Coco

Ingredientes

Para a Massa

4 claras

4 gemas

1 e 1/4 xícaras (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga

1/3 xícara (chá) de leite morninho

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Para o Recheio

1 lata de abacaxi em calda

2 xícaras (chá) de água

4 colheres (sopa) de açúcar

2 cravos-da-índia

1 pedaço de canela

6 colheres (sopa) de amido de milho

1 litro de leite

1 lata de leite condensado

100g de coco ralado

1 colher (chá) de essência de coco

1 caixinha de creme de leite gelado

Modo de preparo

Para a Massa

Bata as claras em neve.

Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma e, aos poucos, o açúcar, até formar um creme fofo e volumoso.

Sem bater, adicione, alternadamente, a mistura de leite com manteiga e a farinha.

Por último, agregue o fermento.

Despeje em fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido (180°C) por 35 a 40 minutos. Desenforme morno e deixe esfriar.

Divida o bolo em 3 camadas.

Umedeça a primeira com calda de abacaxi e recheie com 1/4 do creme e metade do abacaxi.

Repita a operação com a segunda camada e encerre com a terceira, também umedecida com calda.

Cubra o bolo com o creme restante, polvilhe o coco reservado e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Para o Recheio

Escorra o abacaxi (reserve a calda) e pique-o em pedaços pequenos.

Junte a água, o açúcar, o cravo e a canela e leve ao fogo médio até secar quase completamente.

Deixe esfriar.

Dissolva o amido no leite, junte o leite condensado e metade do coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo e agregue a essência e o creme de leite.

Deixe esfriar coberto com filme plástico aderido à superfície para não formar película.


Observação:


Fonte: Imagem: Shutterstock