Bolo de Abacaxi com Coco
SobremesasIngredientes
Para a Massa
4 claras
4 gemas
1 e 1/4 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1/3 xícara (chá) de leite morninho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Para o Recheio
1 lata de abacaxi em calda
2 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
2 cravos-da-índia
1 pedaço de canela
6 colheres (sopa) de amido de milho
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
1 colher (chá) de essência de coco
1 caixinha de creme de leite gelado
Modo de preparo
Para a Massa
Bata as claras em neve.
Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma e, aos poucos, o açúcar, até formar um creme fofo e volumoso.
Sem bater, adicione, alternadamente, a mistura de leite com manteiga e a farinha.
Por último, agregue o fermento.
Despeje em fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido (180°C) por 35 a 40 minutos. Desenforme morno e deixe esfriar.
Divida o bolo em 3 camadas.
Umedeça a primeira com calda de abacaxi e recheie com 1/4 do creme e metade do abacaxi.
Repita a operação com a segunda camada e encerre com a terceira, também umedecida com calda.
Cubra o bolo com o creme restante, polvilhe o coco reservado e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Para o Recheio
Escorra o abacaxi (reserve a calda) e pique-o em pedaços pequenos.
Junte a água, o açúcar, o cravo e a canela e leve ao fogo médio até secar quase completamente.
Deixe esfriar.
Dissolva o amido no leite, junte o leite condensado e metade do coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo e agregue a essência e o creme de leite.
Deixe esfriar coberto com filme plástico aderido à superfície para não formar película.
Observação:
Fonte: Imagem: Shutterstock