Bolo de Limão
Bolos e TortasIngredientes
Para a Massa
2 ovos (claras em neve)
1 e 1/2 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) margarina
Suco de 1 limão (depende do tamanho)
Raspas de casca de limão
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) fermento em pó
Para a Cobertura
2/3 da lata de leite condensado
Raspas da casca de 1 limão pequeno
Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Para a Massa
Bater no liquidificador as gemas, o açúcar e a margarina.
Em seguida juntar o suco e as raspas do limão, o leite e farinha aos poucos.
Misture delicadamente, as claras em neve e o fermento.
Espalhe a massa em uma assadeira retangular média já untada e assar no forno (já preaquecido) por mais ou menos 40 minutos em temperatura de 180ºC.
Para a Cobertura
Misture todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura.
Espalhe a cobertura por cima do bolo e leve a geladeira por 2 horas.
Observação:
Fonte: Imagem: Shutterstock