Bolo de Nozes

Sobremesas
Bolo de Nozes

Ingredientes

Para a Massa

3 ovos (claras e gemas separadas)

2 xícaras de chá de açúcar

1/2 xícara de chá de margarina

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 xícara chá de nozes picadas

200g de iogurte natural

Margarina e farinha de trigo para untar

Para o Recheio

2 latas de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de nozes trituradas

1 caixinha de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para a Massa

Bata as claras em neve e reserve.

Bata as gemas, o açúcar e a margarina.

Junte a farinha de trigo, o fermento e as nozes.

Acrescente o iogurte e mexa.

Misture as claras batidas em neve.

Coloque em uma forma untada e enfarinhada e asse por 35 minutos em forno médio preaquecido.

Para o Recheio

Em uma panela misture a manteiga, o leite condensado e as nozes trituradas até soltar do fundo da panela, mexendo sempre em fogo baixo.

Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Misture.

Deixe esfriar para usar.

Divida o bolo em camadas e espalhe o recheio.


Observação:


Fonte: Imagem: Shutterstock