Bolo de Nozes
SobremesasIngredientes
Para a Massa
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de margarina
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara chá de nozes picadas
200g de iogurte natural
Margarina e farinha de trigo para untar
Para o Recheio
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de nozes trituradas
1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Para a Massa
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, o açúcar e a margarina.
Junte a farinha de trigo, o fermento e as nozes.
Acrescente o iogurte e mexa.
Misture as claras batidas em neve.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e asse por 35 minutos em forno médio preaquecido.
Para o Recheio
Em uma panela misture a manteiga, o leite condensado e as nozes trituradas até soltar do fundo da panela, mexendo sempre em fogo baixo.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Misture.
Deixe esfriar para usar.
Divida o bolo em camadas e espalhe o recheio.
Observação:
Fonte: Imagem: Shutterstock