Bolo Floresta Negra

Bolos e Tortas
Bolo Floresta Negra

Ingredientes

Para a Massa

6 ovos

meia xícara (chá) de açúcar

meia xícara (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) chocolate em pó

Meia colher (sopa) de fermento em pó

Para o Recheio

Meia xícara (chá) de rum

500g de chantilly

1 xícara (chá) de cerejas picadas

200g de Chocolate meio amargo

Cerejas inteiras para decorar

Modo de preparo

Para a Massa

Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar uma massa fofa.

Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, o Chocolate em pó e o fermento em pó, misturando delicadamente.

Despeje a massa em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Desenforme e deixe esfriar.

Para o Recheio

Depois de frio, corte ao meio e umedeça com o rum.

Recheie com parte do chantilly e as cerejas.

Cubra com o chantilly restante e com raspas do Chocolate meio amargo.

Decore com as cerejas inteiras.


Observação:


Fonte: Imagem: Shutterstock