Bombom de Morango
SobremesasIngredientes
1 lata de leite condensado (395g)
½ xícara (chá) de creme de leite
12 morangos médios
400g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Coloque o leite condensado e o creme de leite em uma panela, leve ao fogo e mexa sempre até ferver bem e desprender do fundo da panela.
Retire do fogo e coloque em uma vasilha para esfriar. Leve à geladeira por 1 hora ou ao freezer por 15 minutos.
Lave os morangos e retire as folhinhas e os talos.
Unte as mãos com manteiga ou margarina. Pegue um pouco do brigadeiro branco, faça uma bolinha, achate e coloque o morango em pé sobre o brigadeiro.
Feche a massa aos poucos em volta do morango até cobrir a fruta por completo.
Coloque em uma vasilha ou assadeira forrada com papel filme. Leve à geladeira por 1 hora ou ao freezer por 15 minutos.
Coloque o chocolate meio amargo picado em uma vasilha de vidro transparente, leve ao microondas em potência alta por 20 segundos. Mexa. Repita essa operação várias vezes até o chocolate derreter.
Banhe os bombons no chocolate e leve à geladeira até endurecer.
Observação:
Fonte: Imagem: Shutterstock