Caldo de Batata e Alho-Poró
Caldos e SopasIngredientes
3 batatas grandes
2 talos pequenos de alho poró (só a parte branca)
1 cebola
1 litro de água
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 buquê de salsinha
Sal e pimenta do reino a gosto
Bacon frito a gosto
Modo de preparo
Descasque, lave e corte as batatas e o alho-poró em tiras. Reserve.
Em uma panela, coloque a manteiga para derreter. Em seguida, refogue a cebola junto com o alho poró em fogo baixo. Tampe a panela.
Quando o alho-poró murchar, adicione a água e o caldo de legumes.
Espere ferver. Assim que levantar fervura, junte as batatas e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo e com a panela tampada. Mexa de tempos em tempos.
Lave a salsinha, retire os talos e coloque-a dentro da panela.
Em seguida, bata tudo no liquidificador).
Por fim, adicione o creme de leite e corrija o tempero com sal e pimenta, se necessário.
Salpique o bacon frito em cima do caldo e sirva a seguir com torradas.
Observação:
Fonte: Imagem: Shutterstock