Caldo de Batata e Alho-Poró

Caldos e Sopas
Caldo de Batata e Alho-Poró

Ingredientes

3 batatas grandes

2 talos pequenos de alho poró (só a parte branca)

1 cebola

1 litro de água

1 tablete de caldo de legumes

2 colheres (sopa) de creme de leite

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 buquê de salsinha

Sal e pimenta do reino a gosto

Bacon frito a gosto

Modo de preparo

Descasque, lave e corte as batatas e o alho-poró em tiras. Reserve.

Em uma panela, coloque a manteiga para derreter. Em seguida, refogue a cebola junto com o alho poró em fogo baixo. Tampe a panela.

Quando o alho-poró murchar, adicione a água e o caldo de legumes.

Espere ferver. Assim que levantar fervura, junte as batatas e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo e com a panela tampada. Mexa de tempos em tempos.

Lave a salsinha, retire os talos e coloque-a dentro da panela.

Em seguida, bata tudo no liquidificador).

Por fim, adicione o creme de leite e corrija o tempero com sal e pimenta, se necessário.

Salpique o bacon frito em cima do caldo e sirva a seguir com torradas.


Observação:


Fonte: Imagem: Shutterstock