Canelone à Bolonhesa

Prato principal
Canelone à Bolonhesa

Ingredientes

16 canelones

400g de carne moída

100g de bacon picadinho

1 cenoura

1 cebola

300ml de molho de tomate caseiro (ou industrializado)

125g de muçarela

Parmesão ralado

Azeite de oliva a gosto

Orégano a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Para o Recheio

Corte a cenoura e a cebola (sem o miolo) em cubinhos.

Em uma panela, aqueça um fio de azeite de oliva, acrescente os legumes picados e deixe dourar levemente. Adicione o bacon e deixe refogar.

Acrescente então a carne moída, misture e deixe cozinhar por alguns minutos (até a carne mudar de cor).

Por fim, junte 200 ml do molho de tomate, o orégano, o sal e a pimenta do reino.

Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos (com a panela destampada) em fogo baixo.

Montagem do Prato

Recheie cada canelone com a mistura de carne usando uma colher pequena ou um saco de confeitar.

Coloque um pouco de leite no fundo de um recipiente próprio para gratinar e distribua os canelones recheados. Despeje por cima da massa os 100 ml de molho de tomate que sobraram.

Em seguida, coloque fatias finas de muçarela e salpique o parmesão ralado para finalizar.

Leve a massa ao forno pré-aquecido por 40 minutos a 180ºC.

Sirva quente!


Observação:


Fonte: Imagem: Shutterstock