Canjica Salgada com Calabresa
Festa JuninaIngredientes
1/2 xícara de chá de milho para canjica
1 litro de água
1 fio de azeite
1/2 cebola picada
2 tomates picados
1 dente de alho picado
3 linguiças calabresas do tipo fininha
1 xícara de chá de extrato de tomate
50 gramas de queijo parmessão ralado
Sal e pimenta a gosto
Salsinha a gosto
Modo de preparo
1. Reúna todos os ingredientes.
2. Em um recipiente, deixe a canjica de molho por cerca de 12 horas.
3. Passado o tempo, transfira para uma panela de pressão, adicione a água, feche a panela, deixe pegar pressão, conte 20 minutos e desligue o fogo.
4. Retire a pressão, escorra a água e reserve a canjica.
5. Em outra panela média, esquente um fio de azeite e refogue a cebola até dourar.
6. Acrescente os tomates, o alho, a linguiça e refogue até o tamete começar a desmanchar.
7. Junte a canjica cozida, o extrato de tomate, um pouco de água (caso precise), misture e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até ficar bem mole.
8. Finalize com o sal, pimenta, salciha e misture bem.
9. Polvilhe o queijo parmessão por cima e sirva. Bom apetite!
Observação: Shutterstock
Fonte: receiteria.com.br