Churros
Lanches
Ingredientes
250ml de água
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)
300g de farinha de trigo
3 ovos
óleo para fritar
Açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos
Recheio a gosto. Você pode utilizar doces variados como: doce de leite, chocolate quente, etc...
Modo de preparo
Aqueça a água em uma panela, abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar.
Mexa bem até dissolver toda a margarina.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela.
Tire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa.
A seguir, coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros.
Aperte, já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, corte com a ponta dos dedos ou com uma faca.
Depois de frito, coloque em papel toalha para que absorva a gordura.
Em seguida, passe pelo açúcar com canela e recheie com o recheio de sua preferencia usando o bico que já vem junto com a forma, ou coloque o recheio em um potinho para mergulhar o churros.
Observação: Imagem: Shutterstock
Fonte: