Coxa Assa Fácil com Risoto de Pesto e Alho-Poró
AvesPrato principalIngredientes
Coxa assa fácil Perdigão
100g Arroz arbóreo
20g Queijo Parmesão
10g Margarina Claybom
1 unidade de Caldo de Legumes
30g Alho poró
3g Manjericão
2 Dentes de Alho
1L Água
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo
Cortar o alho poró em pedaços e com um fio de azeite saltear junto com o alho em uma frigideira quente.
Em um processador triturar o alho poró, alho e manjericão acrescentando um frio de azeite e sal, reservar o pesto.
Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC as Coxas e assar por 1 hora (congeladas) ou 30 minutos (descongeladas). Após o tempo indicado retirar do plástico e deixar dourar por 15 minutos.
Diluir o caldo de legumes em 1 litro de agua.
Em uma panela acrescentar metade do pesto e o arroz, misture e acrescente o caldo de legumes conforme necessário. Para obter um arroz cremoso sempre ficar mexendo.
Retirar do fogo e acrescentar a Margarina Claybom e o parmesão, misturar bem.
Servir o risoto com a coxa e o restante do pesto por cima.
Observação:
Fonte: https://www.perdigao.com.br/comerjunto/receitas