Coxinha De Frango
LanchesIngredientes
Para a Massa
2 litros de água
1kg de farinha de trigo peneirada
2 caldos de galinha
1 colher de margarina
1 colher rasa de sal
1 colher de colorau
Para o Recheio
1kg de peito de frango cozido e desfiado
2 cebolas médias picadas
1 xícara de salsinha picada
2 dentes de alho amassados
sal a gosto
Colorau a gosto
Óleo ou azeite
Para Empanar
2 claras
1 litro de água
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 kg de farinha de pão
Modo de preparo
Para a Massa
Em uma panela, junte a água (de preferência a água que cozinhou o frango), os dois caldos de galinha, a margarina, o sal e o colorau.
Deixe a mistura no fogo até ferver.
Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e, com o auxílio de uma colher de pau, vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela.
Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com margarina.
Deixe esfriar e vá sovando a massa constantemente para não criar casca.
Para o Recheio
Em uma panela com óleo ou azeite, adicione o alho amassado, o sal, a cebola picada e o colorau, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos.
Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar.
Para a Montagem
Passe um pouco de manteiga nas mãos, pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa.
Coloque uma porção do recheio e feche pinçando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador.
Para Empanar
Misture a água e as claras, bata com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e bata até que as bolinhas de farinha desapareçam.
Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo.
Após terminar de empanar as coxinhas, repita a operação.
Para Fritar
Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º C) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar.
Espere dourar bem, escorra e aproveite.
Observação:
Fonte: Imagem: Shutterstock