Creme de Abóbora
Caldos e SopasPrato principalIngredientes
1 kg de abóbora moranga
descascada e
cortada em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola
1 dente de alho
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 litro de caldo de legumes (3 tabletes de caldo de legumes dissolvidos na água ou caldo de legumes caseiro)
1 lata de creme de leite ou 1 vidro de leite de coco
Modo de preparo
Pique a cebola e o alho.
Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e refogue, mexendo sempre, até ela ficar transparente.
Junte o alho picado e mexa por 1 minuto.
Adicione os cubos de abóbora e refogue por mais 1 minuto.
Em seguida, coloque o caldo de legumes quente e tampe a panela.
Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 20 minutos ou até que os cubos de abóbora fiquem macios.
Retire do fogo e bata no liquidificador por 1 minuto.
Volte o creme de abóbora para a panela e leve ao fogo baixo.
Acrescente o creme de leite ou o leite de coco e deixe ferver novamente.
Desligue o fogo.
Coloque o creme numa tigelinha ou numa minimoranga.
Sirva a seguir.
Observação: Foto: Shutterstock
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