Creme de Abóbora

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Creme de Abóbora

Ingredientes

1 kg de abóbora moranga

descascada e

cortada em cubos

2 colheres (sopa) de manteiga

1/2 cebola

1 dente de alho

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 litro de caldo de legumes (3 tabletes de caldo de legumes dissolvido​s​ na água ou caldo de legumes caseiro)

1 lata de creme de leite ou 1 vidro de leite de coco

Modo de preparo

Pique a cebola e o alho.

Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e refogue, mexendo sempre, até ela ficar transparente.

Junte o alho picado e mexa por 1 minuto.

Adicione os cubos de abóbora e refogue por mais 1 minuto.

Em seguida, coloque o caldo de legumes quente e tampe a panela.

Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 20 minutos ou até que os cubos de abóbora fiquem macios.

Retire do fogo e bata no liquidificador por 1 minuto.

Volte o creme de abóbora para a panela e leve ao fogo baixo.

Acrescente o creme de leite ou o leite de coco e deixe ferver novamente.

Desligue o fogo.

Coloque o creme numa tigelinha ou numa minimoranga.

Sirva a seguir.


Observação: Foto: Shutterstock


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