Creme de Batata com Bacon
Caldos e Sopas
Ingredientes
10 batatas
1/2 pacote de creme de cebola
1/2 cebola picadinha
5 dentes de alho picadinhos
600ml de água
100g de bacon em cubinhos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo ralado e cheiro-verde a gosto
1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as batatas para cozinhar com a água e o sal por cerca de 10 minutos. Com as batatas já cozidas, passe-as pela água gelada e, em seguida, descasque-as.
Com as batatas descascadas, corte-as em pedaços e coloque no liquidificador junto com o creme de cebola. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite (ou manteiga, se preferir) e refogue a cebola, o alho e o bacon em cubinhos. Adicione a pimenta-do-reino e temperos que desejar. Despeje o creme de batata na panela.
Quando engrossar, adicione o restante da água e continue mexendo.
Quando o creme ganhar consistência, salpique queijo ralado e cheiro-verde.
Observação: Imagem: Shutterstock
Fonte: