Cupcake de Natal
SobremesasIngredientes
Para a Massa
3 ovos
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
½ xícara de mel
1 colher (de café) de essência de baunilha
3 e ½ xícaras de farinha de trigo com fermento
1 xícara de castanhas-do-pará ou caju picadas
200ml de leite de coco
1 pitada de sal
Para a Cobertura
2 xícaras de açúcar de confeiteiro (250g)
100ml de água
1 colher (de sopa cheia ) de emulsificante de sorvete
Corante verde ou vermelho
Confeitos vermelhos e verdes
Modo de preparo
Para a Massa
Na batedeira bata o açúcar, mel, manteiga, ovos, essência e sal.
Tire da batedeira e misture o leite de coco, farinha e as castanhas.
Coloque a massa até a metade das forminhas para cupcake, pois ele vai inchar.
Use o forno na temperatura média/baixa, preaquecido.
Para a cobertura
Bata tudo na batedeira até ficar bem cremoso, coloque em saco de confeitar com bico pitanga , aplique em forma de redemoinho, sobre cada um dos bolinhos e decore com confeitos.
Observação:
Fonte: Imagem: Shutterstock